Realitasonline.id - Medan | Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Hijir Ismail yang tergabung dalam Kloter 23 membawa sebanyak 131 jemaah dhuyufurrahman pada musim haji tahun ini. Melalui Embarkasi Medan rombongan telah diterbangkan ke Tanah Suci, Jumat (7/6/2024) kemarin.
Ketua KBIHU Hijir Ismail Kota Medan Fachrur Rohman menerangkan, KBIHU miliknya seyogianya berangkat pada Kloter 24, tetapi karena ada pergeseran jadwal dari panitia maka kami jadi berangkat dipercepat sehari.
"Alhamdulillah kami berangkat hari ini sehari lebih cepat dari jadwal yang sudah ditetapkan. Tapi semua berjalan lancar," ujarnya kepada wartawan, Jumat (7/6/2024).
Selanjutnya kata dia, terhadap pelayanan satu atap yang diterapkan PPIH Embarkasi Medan, cukup memuaskan dan prosesnya berjalan aman, lancar dan cepat.
"Proses one stop service ini luar biasa bagus dan berjalan lancar. Dengan sistem seperti ini pelayanan administrasi kepada jamaah berjalan dengan cepat. Kita dukung dan kita apresiasi sistem ini," ujarnya.
Ia berharap, sebagai pengurus KBIHU agar perjalanan haji lancar sehat dan jemaah siap menghadapi puncak haji dengan fisik prima dan cepat beradaptasi dengan cuaca.
"Pelayanan di Asrama Haji Medan, Alhamdulillah cukup memuaskan, satun, cepat dan singkat. Ini harus dipertahankan dan ditingkatkan," katanya.
Untuk pelaksana haji pada tahun ini katanya, ada penambahan sekira 20.000 jemaah dibanding tahun lalu. Semoga fasilitas dan jumlahnya untuk kuota daerah disesuaikan dengan daya tampung dimiliki.