medan

Kecurangan di Pilleg 2024 Banyak Terjadi, Kinerja KPU Disorot DPRD Medan

Minggu, 11 Agustus 2024 | 09:19 WIB
Ilustrasi Gedung DPRD Medan. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id| MEDAN - Pilkada Serentak 2024 untuk pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Medan sudah di depan mata.

Jangan sampai terjadi minimnya sosialisasi, sehingga masyarakat Medan enggan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk memilih.

Demikian disampaikan anggota DPRD Medan Rudianto Simangunsong kepada wartawan, kemarin.

Baca Juga: Pilgub Sumut 2024 Pilihan PDIP, Duet Edy Rahmayadi Nikson Nababan Mulai Menguat, Ketua Pemuda Muslimin: Mempersatukan Dua Warna Ideologis

Legislator DPRD Medan ini juga menyampaikan penilaiannya terhadap KPU Kota Medan yang disebutnya telah gagal melaksanakan Pilleg 2024.

Saat Pemilu Legislatif (Pilleg) 2024 kemarin banyak ditemukan terjadi pelanggaran. Atas dasar itu, saya nilai KPU Medan gagal melaksanakan Pemilu yang bersih, jujur dan adil di Kota Medan, tegas Rudianti kepada wartawan, kemarin.

Oleh karena itu, sambung Politisi PKS ini, menghadapi Pilkada Serentak 2024 mendatang, KPU Medan harus mampu melakukan evaluasi kerja.

Baca Juga: KPU Paluta Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan DPS

"KPU Medan harus memastikan bahwa PPS dan PPK bersih dari kepentingan pribadi," tegasnya.

Rudianto juga meminta agar KPU melakukan sosialisasi lebih intens kepada masyarakat Medan terkait Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Baca Juga: Menabrak Mahasiswa PTKI Korban Tabrak Lagi Hingga Tewas, Pelakunya Belum Ditangkap Masih Diselidiki Polisi

Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Medan sudah didepan mata. Jangan sampai dengan minimnya sosialisasi, masyarakat Kota Medan enggan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk memilih, pungkasnya. (AY)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB