medan

Telat Dijemput, Pelatih Cricket Sumut Minta PB PON Sumut Tinjau Ulang Pengaturan Bus

Minggu, 8 September 2024 | 17:24 WIB
Tim cricket Sumut terpaksa naik mobil pribadi panitia, karena tak ada bus jemputan untuk menuju Lapangan Cerdas dalam babak semifinal. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id| DELISERDANG - Tim putra dan putri cricket Sumatera Utara kelabakan saat menuju semifinal kategori T10 yang digelar di Lapangan Cerdas Lubukpakam Deliserdang, Minggu (8/9/2024).

Pasalnya, bus penjemputan atlet yang menginap di Hotel Thong's Inn tak kunjung datang untuk membawa tim menuju arena pertandingan.

Sesuai arahan panitia, kata pelatih cricket putra Sumut Dede Dharmawan, pelaksana tim yang berlaga di semifinal untuk stanby di hotel menunggu jemputan pukul 06.00 WIB.

Baca Juga: Diterpa Isu Kaesang Dipanggil KPK, Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu Tampil Kompak: Ajak IWAPI Majukan UMKM

Untuk disiplin waktu tim Sumut telah menunggu pada pukul 05.45 WIB, ujarnya.

Namun, sampai pukul 06.30 WIB bus tak kunjung datang. Hal ini membuat tim Sumut kelabakan tidak ada penjemputan, kata Dede Dharmawan dengan nada kesal, Minggu (8/9/2024).

Dede menjelaskan setelah kami konfirmasi dengan pihak penjemputan ternyata pihak bus tidak melakukan penjemputan dengan alasan tidak ada jadwal penjemputan untuk kontingen Sumut.

Sementara tim lainnya yang melakoni babak semifinal dijemput dari tempat penginapan masing-masing kontingen.

Baca Juga: Bobby Nasution Dapat Sambutan Hangat di Pertandingan Friendly Match di Kota Binjai, Langsug Hadiahi Sepatu Bola kepada Warga

Ia mengatakan untuk menuju venue pertandingan, pihaknya mengambil kebijakan dengan meminjam mobil pribadi panitia karena khawatir datang terlambat.

Sebanyak 4 mobil membawa para pemain putra dan putri serta official dengan himpit-himpitan ditambah barang-barang pemain yang diangkut menuju lapangan Cerdas dengan terburu-buru untuk mengejar waktu pertandingan 07.30 WIB.

Sampai di lapangan Cerdas tim sampai 06.55 WIB.

“Waktu yang terburu-buru tersebut mengganggu psikologi para pemain dan pemanasan tim hanya beberapa menit. Apalagi untuk penentuan inning pertama yang dilakukan wasit dengan toss dilakukan pukul 07.00 WIB”, terangnya dengan nada kecewa.

Baca Juga: Medan Banjir! Politikus PDIP Medan Labuhan Desak Bobby Nasution Dirikan Posko Kesehatan dan Dapur Umum

“Kami merasa kecewa sebagai tuan rumah seharusnya bisa fokus untuk pertandingan semifinal," ujarnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB