medan

Laporan Hasil Reses Anggota DPRD Medan dari Dapil 3: Aksi Kejahatan Jalanan dan Narkoba Masih jadi Persoalan Serius

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:42 WIB
Kejaahatan jalanan dan Narkoba masih jadi persoalan serius di Kota Medan. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Medan | Kompleksnya berbagai persoalan di daerah pemilihan (dapil) 3 meliputi Kecamatan Medan Perjuangan, Medan Tembung, Medan Timur dan Medan Deli jadi sorotan anggota DPRD Medan Faisal Arbie.

Hal itu terungkap saat sidang paripurna penyampaian laporan hasil reses masa sidang kedua anggota DPRD Medan dari Dapil 1 hingga 5 yang digelar di ruang paripurna dewan, kemarin.

Persoalan itu kata Faisal Arbie, merupkan hasil dari jemputan aspirasi kalangan anggota dewan dari daerah pemilihan tersebut. 

Baca Juga: Jelang Lebaran dan Usai Hari Raya Idul Fitri 1446 H, DPRD Medan Minta Polrestabes Tingkatkan Keamanan di Tempat Keramaian

Rapat paripurna dewan dipimpin Ketua DPRD Medan Wong Cun Sen, dan dihadiri Wali Kota Medan Rico Waas dan pimpinan OPD Pemko Medan.

Menurut politisi Nasdem itu, aksi kejahatan jalanan masih jadi persoalan serius hingga kasus-kasus Narkoba.

Dia pun meminta masyarakat di Medan Tembung agar meningkatkan patroli jalanan khususnya di kawasan Kecamatan Medan Tembung, karena saat pulang kerja dan melakukan aktifitas malam masih sering terjadi tindakan kriminal geng motor.

Sambung Faisal Arbie, aksi kejahatan jalanan juga marak di Jalan Yos Sudarso kawasan Tanjung Mulia, Jalan Perunggu Lingkungan V.

Baca Juga: Ketua Fraksi PDIP DPRD Medan Sampaikan Permohonan Maaf kepada Masyarakat soal Adu Jotos Anggota Dewan David Roni Ganda Sinaga

"Kami juga meminta kepada Pemko Medan untul berkordinasi dengan pihak Polrestabes Medan untuk dapat menindak para pelaku penguna Narkoba hingga maling," katanya.

Ada pun beberapa wilayah yang rawan akan Narkoba adalah Jalan Negara Kelurahan Pahlawan Medan Perjuangan, Lingkungan Asrama Glugur Hong Medan Timur.

Juga berbagai persoalan lainya disampaikan baik terkait dengan program bantuan sosial dari pemerintah hingga program bantuan KIP dan bantuan lansia.

Untuk persoalan infrakstuktur dan lampu jalan juga turut disampaikan.

Aspirasi lainya yang disampaikan Faisal Arbie adalah Jalan Bambu II. Dia minta agar jalan tersebut dikembalikan seperti awal.

Baca Juga: Dies Natalis 72 Tahun GMKI Medan, Pengurus GMKI Audiensi ke Ketua DPRD Medan

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB