medan

Kodam I/BB Dukung Pendidikan Berkualitas dengan Program Makan Bergizi di SD Al-Wasliyah 12 Medan Denai

Selasa, 29 April 2025 | 13:25 WIB
prajurit Kodam I/BB saat membagi-bagikan makan sehat bergizi di SD Al-Wasliyah 12 Jalan Bromo Medan (Realitasonline.id/ogek)

Realitasonline.id – Medan | Kodam I/Bukit Barisan menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan makan sehat bergizi di SD Al-Wasliyah 12 Jalan Bromo, Gang Kurnia, Kelurahan TSM III, Kecamatan Medan Denai, Senin (28/4/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang bagi anak-anak guna mendukung tumbuh kembang yang optimal.

Sebanyak 250 siswa SD Al-Wasliyah menikmati makanan bergizi berupa nasi, ayam, sayuran, dan buah-buahan yang disiapkan dengan perhatian khusus. Diharapkan, penyediaan makanan bergizi ini dapat memenuhi kebutuhan nutrisi para siswa sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat dalam menjaga pola makan sehat.

Baca Juga: Kodam I/BB Terus Lakukan Program Makan Sehat Bergizi Kepada Murid SD 064020

Staf Ahli Pangdam I/BB bidang Operasi Militer Perang (OMP), Kolonel Arm Eric C. Simanjuntak, hadir langsung untuk meninjau kegiatan.

Sementara itu, Kapendam I/BB Kolonel Inf Asrul Harahap, mengungkapkan bahwa kegiatan Makan Sehat Bergizi ini sejalan dengan upaya TNI AD, khususnya Kodam I/BB, dalam mendukung Program Prioritas pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak bangsa melalui Program Makan Siang Bergizi Gratis.

Ia menambahkan, keterlibatan langsung prajurit di tengah masyarakat merupakan implementasi dari arahan Pangdam I/BB, Mayjen TNI Rio Firdianto, untuk mendukung dan mensukseskan Program Pemerintah dalam membangun generasi muda yang sehat, kuat, dan cerdas.

Baca Juga: Korem 022/PT Salurkan Makan Sehat Bergizi di SD Negeri 095205 Parbalogan

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 0201-03/MD, Dantim Harmatang, Waka Polsek Medan Area, Dantonbek Denhar 1/Medan, Personel Bekangdam I/BB, Babinsa Koramil 0201-03/MD, Lurah TSM III, Kepala UPT Tegal Sari, Kepling TSM III, serta para guru SD Al-Wasliyah.

Semua pihak menyambut baik program ini dan mendukung keberlanjutannya di masa mendatang.(Ogek Tanjung)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB