medan

Olahraga Bersama, PLN UID Sumut dan BRI Medan Iskandar Muda Tingkatkan Silaturahmi dan Semangat Kerja

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 20:17 WIB
Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari pihak PLN UID Sumut. General Manager PLN UID Sumut menyatakan apresiasi atas inisiatif ini.

Realitasonline.id - Medan | PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumut bersama dengan BRI Cabang Medan Iskandar Muda menggelar kegiatan olahraga bersama di halaman kantor PLN, Jalan KL. Yos Sudarso. Kegiatan ini diselenggarakan guna mempererat silaturahmi serta membangun suasana kerja yang sehat dan harmonis antara dua korporasi negara strategis tersebut.


Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari pihak PLN UID Sumut. General Manager PLN UID Sumut menyatakan apresiasi atas inisiatif ini. PLN sangat menyambut baik kegiatan olahraga bersama ini sebagai bentuk kolaborasi positif yang tidak hanya mempererat hubungan antar instansi, tetapi juga mendukung kesehatan dan semangat kerja seluruh karyawan.


Pemimpin Cabang BRI Medan Iskandar Muda, Zulherman Isfia, menambahkan pentingnya olahraga sebagai media menjaga kesehatan fisik dan psikis karyawan.

Baca Juga: Peringati Hari Pangan Sedunia, BRI Gelar Panen Raya BRInita di Kebun Agro Wisata Kampung Berkebun Pajajaran

 


“Olahraga bersama ini adalah sarana efektif memperkuat hubungan antar pegawai di kedua instansi, sekaligus menjaga kesehatan mental dan fisik. Saat tubuh dan pikiran sehat, motivasi kerja naik dan kinerja perusahaan pun menjadi maksimal,” ungkap Zulherman, Sabtu (18/10/2025).


Kesehatan fisik yang baik berkontribusi pada peningkatan konsentrasi, daya tahan terhadap stres, dan motivasi bekerja yang tinggi. Kesehatan psikis yang terjaga juga memastikan karyawan memiliki semangat dan produktivitas optimal dalam mencapai target perusahaan.

 

Baca Juga: BRI Perluas Akses Kredit Program Perumahan Perkuat Program 3 Juta Rumah

 


“Kesehatan fisik dan mental adalah fondasi penting yang mendukung keberhasilan dan pencapaian target perusahaan. Dengan semangat yang terus terjaga, kita mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tambah Zulherman Isfia.


Kegiatan olahraga bersama ini diharapkan menjadi agenda rutin guna memperkuat kerja sama, komunikasi, dan kebersamaan antar karyawan PLN dan BRI Medan Iskandar Muda. Ini sekaligus menumbuhkan budaya kerja sehat, produktif, dan inspiratif di kedua instansi, memberi dampak positif langsung pada motivasi dan kinerja seluruh pegawai.

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB