medan

Pemko Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026

Sabtu, 13 Desember 2025 | 09:25 WIB
Pemko Medan siap jadi tuan rumah Rakernas XVIII Apeksi tahun 2026.

Realitasonline.id - Medan | Pemko Medan kian mematangkan persiapan Kota Medan sebagai tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVIII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) tahun 2026. Berbagai persiapan terus digenjot, mengingat waktu pelaksanaan Rakernas APEKSI tersebut semakin dekat.

Dalam rapat yang dipimpin Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan, M. Sofyan, di Balai Kota Medan, Jumat (12/12/2025), masing-masing Perangkat Daerah diminta memaparkan persiapan yang telah dilakukan agar nantinya Rakernas XVIII APEKSI tahun 2026 berlangsung dengan lancar dan meriah.

 

"Pak Wali ingin pelaksanaan Rakernas APEKSI nanti betul-betul memberikan kesan yang baik bagi para peserta, jadi kami ingin seluruh perangkat daerah saling bekerjasama mempersiapkan Rakernas APEKSI yang akan berlangsung dari tanggal 29 Juni - 4 Juli nanti,"kata M. Sofyan.

Baca Juga: Gelar Sosialisasi di USU, DJP Sumut I Aktivasikan 700 Lebih Akun Coretax

 

Maka dari itu, bilang M. Sofyan, masing-masing perangkat daerah harus sudah berada ditahap mempersiapkan bukan lagi merencanakan.

"Saya berharap kita satu persepsi dan pemahaman sehingga waktu yang kita miliki dapat dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin,"harap M. Sofyan.

Event yang nantinya akan dihadiri oleh seluruh Wali Kota se-Indonesia itu akan diisi dengan rapat kerja nasional dirangkaikan dengan sejumlah kegiatan seperti pameran, city expo, berbagai hiburan, dan kegiatan lainnya.(AY)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB