medan

Bantuan 30 Ton Beras dari UAE Dialihkan melalui Muhammadiyah untuk Terdampak Bencana Banjir Kota Medan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 13:36 WIB
Wali Kota Medan Rico Waas

 

Realitasonline.id - Medan | Wali Kota Medan Rico Waas menjelaskan bahwa pengembalian bantuan kemanusiaan berupa 30 ton beras dari Red Crescent Uni Emirat Arab dilakukan agar pihak pemberi bantuan dapat menyalurkannya langsung kepada organisasi MDMC yang telah ditunjuk oleh pihak pemberi bantuan.

 

Dijelaskan Rico, “Bantuan tersebut sudah disalurkan ke MDMC (Muhammadiyah Disaster Management Center) sebagai NGO yang ditunjuk Red Crescent UEA”.

Baca Juga: Antusias Peserta Tinggi, Penerimaan Anggota PWI Sumut Lampaui Target

“Kita tegaskan kembali, bahwa langkah tersebut diambil sebagai bentuk kehati-hatian dan komitmen terhadap transparansi dalam pengelolaan bantuan, khususnya bantuan yang berasal dari luar negeri, jadi perlu digarisbawahi bantuan tersebut bukan ditolak namun dialihkan ke MDMC,” tutup Rico

Baca Juga: PWI Sumut Gelar Seleksi Anggota Muda dan Kenaikan Status Anggota Biasa: Tingkatkan Profesionalitas

Hal ini dibenarkan, Irsan Armadi selaku perwakilan MDMC, Ia menyebutkan bantuan sudah diserahkan oleh Perwakilan Red Crescent UEA pada Rabu (17/12/2025) lalu. 

 

”Bantuan ini akan segera disalurkan mengingat banyak warga Medan yang memerlukan," uarnya.(AY)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB