medan

Lomba Marching Band dan Drum Band Piala Pangdam I/BB Picu Semangat

Kamis, 1 Januari 1970 | 00:00 WIB

MEDAN -  Realitasonline | Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah diwakili Kasdam I/BB,Brigjen TNI Untung Budiharto secara resmi membuka Lomba Marching Vand dan Drum Band tingkat SMA se wilayah Sumatera Utara memperebutkan Piala Pangdam I/BB, Jumat (22/11/2019).

Pembukaan lomba yang diikuti 14 tim dari sejumlah Kabupaten dan Kota di Sumut, dilakukan di Lapangan Hitam Makodam I/BB Halan Gatot Subroto Km 7,5 Medan. Lomba digelar dalam rangka peringatan Hari Juang ke - 74 TNI AD Tahun 2019.

Dalam sambutan tertulis Pangdam I/BB yang dibacakan Kasdam I/BB disampaikan ucapan selamat datang di Makodam I/BB kepada seluruh peserta lomba marching band dan drum band serta para undangan sekalian.

"Semoga kebersamaan kita hari ini menjadi representasi kokohnya bangunan soliditas TNI dan pemerintah daerah, khususnya di Provinsi Sumatera Utara," ucap Pangdam.

Pangdam menjelaskan, Hari Juang TNI AD pada hakekatnya dilandasi sebuah peristiwa bersejarah dan penting dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan yang terjadi 74 tahun silam di Kota Ambarawa. Peristiwa itu kemudian dikenal dengan sebutan Palagan Ambarawa.

"Semangat TKR dan Laskar Rakyat Indonesia mengusir sekutu dari bumi Indonesia, patut kita teladani, khususnya bagi generasi muda penerus bangsa. Oleh karenanya, sangatlah tepat kiranya tema yang kita angkat yaitu: 'Manunggal dengan Rakyat, TNI AD Kuat'," ucap Pangdam.

Mayjen Fadhilah, kata Kasdam I/BB, sangat berharap tema ini menjadi pemicu semangat semua peserta dalam melanjutkan pembangunan nasional menuju Indonesia Maju.

Halaman:

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB