MEDAN - Realitasonline.id | Seratusan masyarakat Kota Medan mengikuti Vaksin Covid-19 yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemrovsu) melalui MAPANBUMI, DPD REI, POBSI SUMUT dan SMSI SUMUT bertempat di Skyview Setia Budi Jln. Abdul Hakim Medan, Selasa (19/4/2021).
Panitia penyelenggara vaksin, Mariyawaty Amelia Prasetio (Ayin) dan SMSI Sumut kepada wartawan mengatakan, pelaksanaan vaksin dilakukan dalam rangka membantu peran serta pemerintah memutus mata rantai Corona (Covid-19) di Sumatera Utara umumnya dan Kota Medan khususnya.
BACA JUGA : Resmikan Desa Wisata Ramadan, Gubernur Edy Apresiasi MUI Sumut
"Pelaksanaan vaksin dilakukan sebagai wujud dari kepedulian kita untuk ikut berperan dalam membantu pemerintah mengatasi pandemi Corona (Covid-19) di Sumatera Utara umumnyaa dan Kota Medan khususnya," ujar Ayin.
Lanjut Ayin yang juga merupakan Bendahara DPD REI Sumut ini mengungkapkan, pelaksanaan vaksin yang dilakukan pihaknya bersama MAPANBUMI, DPD REI, POBSI SUMUT dan SMSI SUMUT sudah 1 (satu) minggu berjalan.
"Untuk hari ini, Selasa (19/4/2021) pelaksanaan vaksin Covid-19 sudah 150 orang yang dilakukan penyuntikan vaksin secara geratis kepada masyarakat dan target kita pada pelaksanaan vaksin ini adalah 2000 orang," ungkap Ayin yang didampingi unsur Pengurus SMSI Sumut
BACA JUGA: 7000 Guru Honorer Belum Gajian, DPRD Medan: Segera Cairkan