MEDAN - realitasonline.id | Ketua Dekranasda Kita Medan Kahiyang Ayu mendukung program Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk mewujudkan satu kelurahan satu sentra kewirausahaan (Sakasanwira).
Pernyataan itu disampaikan Kahiyang Ayu yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kota Medan pada tamunya pengurus Dekranasda Kota Pariaman Sumatera Barat. Kata Kahiyang Ayu, pembinaan UMKM juga dilakukan di semua kelurahan untuk menggali potensi yang ada sehingga nantinya diharapkan produk-produk unggulan yang dihasilkan bisa menjadi ciri khas dan oleh-oleh Kota Medan.
Ketua Dekranasda Medan saat menerima kunjungan pengurus Dekranasda Kota Pariaman di Aula Gedung Seba Guna Dharma Wanita Jalan Rotan Medan, Kamis (17/6/2021). Selain bersilaturahmi, kedatangan rombongan yang dipimpin Ketua Dekranasda Kota Pariaman Lucyanel Genius Umar bertujuan untuk belajar dan berdiskusi terkait upaya peningkatan sektor UMKM.
Ketua Dekranasda Kota Medan menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan di Kota Medan yang dikenal sebagai kota dengan keragaman kulinernya. Untuk UMKM, Ketua Dekranasda Kota Medan mengaku Dekranasda Kota Medan melakukan pendampingan dan pembinaan sehingga pelaku UMKM dapat meningkatkan kemampuan, keahlian dan pemahaman dalam mengelola, memproduksi dan memasarkan produk-produk mereka.
"Pendampingan dan pembinaan yang kami (Dekranasda) lakukan dari hulu hingga ke hilir terkait dengan pendataan, manajemen keuangan, mutu, produksi dan pemasaran agar dapat meningkatkan daya saing mereka. Hingga saat ini, pemasaran produk kerajinan Dekranasda dilakukan melalui pasar tradisional dan ekspor serta membangun kerja sama dengan e-commerce untuk pemasaran secara online," kata Ketua Dekranasda Kota Medan.
Baca Juga: Wakil Walikota Harapkan FKUB Terus Bina Kerukunan dan Keharmonisan Umat Beragama
Baca Juga: Tangani Banjir di Medan, Bobby akan Normalisasi Sungai dan Drainase