medan

Terima Kunker DPRD DKI Jakarta, Bobby Paparkan Sistem E-Katalog dalam Perbaikan Infrastruktur

Sabtu, 19 Juni 2021 | 01:14 WIB

MEDAN - realitasonline.id | Pemko Medan terus melakukan terobosan dalam mewujudkan program prioritas, terutama di bidang infrastruktur. Dimana sistem pengadaan barang dan jasa khususnya di proyek perbaikan infrastruktur saat ini dilakukan menggunakan sistem katalog elektronik (e-Katalog), dengan sistem ini nantinya dapat mempercepat proses perbaikan jalan.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menerima kunjungan kerja (Kunker) Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta di Heritage, Grand City Hotel, Jumat (17/6).

Selain bersilaturahmi kehadiran anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta yang dipimpin Dwi Rio Sambodo ini juga bertujuan untuk memperoleh informasi dan masukan di bidang Pemerintahan, perekonomian, keuangan pembangunan, kesehatan dan kesejahteraan.

Bobby Nasution menjelaskan, agar dalam pelaksanaan sistem e- katalog tersebut berjalan baik, dirinya baru menggelar pertemuan dengan Dinas PU dan Bagian Pengadaan Pemko Medan, kemudian meminta mereka untuk berangkat ke Jakarta guna mempelajari penerapan e- katalog. Artinya seluruh proyek perbaikan infrastruktur tidak lagi melalui proses tender, tetapi melalui e- katalog.

"Saya memiliki target 2 tahun dalam memperbaiki infrastruktur di Kota Medan. Untuk itu guna mempercepat proses perbaikan infrastruktur, maka kita ubah sistem tender menjadi sistem e- katalog. Artinya dengan penggunaan sistem e-katalog diharapkan tidak hanya sekedar mengejar proses pengerjaan tetapi juga kualitas dan ketepatan dari sebuah pengerjaan proyek," Jelas Bobby Nasution.

Bobby Nasution juga menjelaskan, program prioritas lainnya adalah mengatasi permasalahan banjir. Medan dikelilingi 12 sungai dan merupakan hilirnya aliran sungai. Guna mengatasi Permasalahan tersebut, Pemko Medan sudah berkoordinasi dengan BWS Sumatera II dan Kementerian PUPR dimana di tahun ini akan dikerjakan normalisasi sungai. "Selain itu dalam mengatasi banjir Pemko Medan juga melakukan kolaborasi dengan Kabupaten Tanah Karo, karena air yang mengalir ke Medan berasal dari Kabupaten Tanah Karo," ungkap Bobby Nasution.

Baca Juga: DPRD Asahan Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Jawaban Bupati

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB