medan

HUT ke-22 DWP Sumut, Pemprov Sumut Harap Fokus Pembangunan SDM

Minggu, 19 Desember 2021 | 20:31 WIB
Penasihat Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumut, Nawal Lubis dan Sri Ayu Mihari menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 22 Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumut yang diselenggarkan di Aula Dinas Perhubungan Provinsi Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Sabtu (18/12/2021). Turut hadir pada kegiatan tersebut Staff Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, Pembangunan, Aset dan SDA Agus Triprioyono yang dalam hal ini membacakan sambutan Gubernur Sumut. (Foto : Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumut / Imam Syahputra).

MEDANrealitasonline.id| Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara (Sumut) diharapkan terus berkiprah dan mampu berdaya mandiri dalam ekonomi, dan beperan lebih luas dalam menjalankan program membantu pemerintah yang fokus dalam pembangunan yakni Sumber Daya Manusia (SDM).

Hal ini disampaikan Gubernur Sumut Edy Rahmaydi yang diwakili Asisten Bidang  Ekonomi, Keuangan, Pembangunan, Aset, dan SDA Sumut Agus Tripriyono pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 DWP Sumut yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Perhubungan Sumut, Sabtu (18/12).

"Atas nama pemerintah mengucapkan Dirgahayu untuk DWP yang ke depan DWP dapat mempercepat program kemitraan pada pemerintah yakni dalam hal peningkatan kualitas SDM khususnya bagi perempuan," ucap Agus Tripriyono.

Hadir di antaranya Penasihat DWP Sumut Nawal Lubis dan Wakil Penasihat DWP Sumut Sri Ayu Mihari, Ketua DWP Sumut Linda Fauziah, serta Ketua DWP Kabupaten/Kota di Sumut.

Penasihat DWP Sumut Nawal Lubis mengatakan dengan bertambahnya usia organisasi ini membuktikan bahwa aktifnya istri dari ASN dalam melaksanakan tugas sebagai mitra strategis pemerintah dalam mengembangkan SDM, dan pemberdayaan keluarga.

Dengan tema membangun ketahanan Indonesia melalui kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM, yang nantinya DWP dapat berkontribusi dalam menjaga kesehatan keluarga.

"Dalam pendemi ini ibu-ibu sangat kuat dalam menghadapi kondisi dalam menjaga ketahanan keluarga, dan dapat saling berbagi dengan yang lain," katanya.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB