medan

Buka Raker GPMB Sumut, Nawal Lubis: Sarana Strategis Capai Tujuan Organisasi

Selasa, 20 Desember 2022 | 16:05 WIB
Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis membuka Rapat Kerja (Raker) GPMB Sumut  dan penyerahan hadiah lomba membuat resensi buku dan membuat video literasi di Sisingamangaraja Meeting Room, Le Polonia Hotel, Jalan Sudirman Nomor 14 Medan, Senin (19/12)

MEDAN realitasonline.id | Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis berharap rapat kerja GPMB Sumut menjadi sarana penyampaian informasi untuk mempercepat tercapainya tujuan organisasi.

Hal ini disampaikan Nawal lubis saat membuka Rapat Kerja (Raker) GPMB Sumut  dan penyerahan hadiah lomba membuat resensi buku dan membuat video literasi di Sisingamangaraja Meeting Room, Le Polonia Hotel, Jalan Sudirman Nomor 14 Medan, Senin (19/12). "Jadikan Raker ini sarana berdiskusi, saling tukar informasi, mencari solusi atas permasalahan organisasi," kata Nawal lubis.

Menurut Nawal, dalam menjalankan roda organisasi tentunya akan menghadapi pasang surut keberhasilan program dan kegiatan. Untuk itu, Raker ini tidak hanya seremonial yang menghabiskan anggaran, tetapi bisa merumuskan hal yang berarti bagi kemajuan GPMB  dengan melebarkan sayapnya hingga ke 33 Kabupaten/Kota se- Sumut.

Kepada pengurus GPMB, Nawal berpesan, agar membesarkan GPMB sehingga bisa meningkatnya tingkat litetasi di Sumut. " Kepengurusan GPMB ini akan berakhir, tunjukan kontribusi kita sebagai mitra pemerintah dalam meningkatkan minat baca dan iklim literasi yang kondusif di Sumut,” ajak Nawal.

Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut Dwi Endah Purwanti mengatakan, Raker ini untuk menyiapkan program kerja  sekaligus evaluasi kepengurusan GPMB Sumut dan tindak lanjut kerja sama GPMB dan Konjen Jepang. "Kita hadir disini untuk berdiskusi   meningkatkan kualitas tugas kita salah satunya  memajukan literasi di Sumut,” katanya.

Bersamaan dengan acara pembukaan Raker, Nawal Lubis juga menyerahkan piala pemenang lomba menulis resensi buku "Sang Jenderal Ayah Untuk Negeri" yakni  juara 1 Khalisya Humairoh asal SMA Negeri 1 NA/X-X Labuhanbatu Utara (Labura) dengan nilai 92,9, juara 2 Olivia Citra Depari asal SMA Negeri 1 Medan dengan nilai 92,6 dan juara 3 Dira Shafira Putri asal SMA Negeri 10 Medan dengan nilai 90,3.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB