medan

Ijeck Minta Media Siber Ikut Jaga Kondusivitas Jelang Pemilu 2024

Kamis, 9 Februari 2023 | 23:43 WIB
Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) di Hotel Santika, Medan, Rabu (8/2).

MEDAN realitasonline.id | Meramaikan kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) diharapkan ikut menjaga situasi kondusif di Sumatera Utara (Sumut) menjelang tahun politik 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah saat menghadiri HUT ke-3 JMSI di Hotel Santika, Medan, Rabu (8/2). “Kami berharap kawan-kawan JMSI khususnya di Sumatera Utara bisa ikut membuat suasana di Sumatera Utara kondusif menjelang pesta politik 2024, sehingga kontestasi politik juga nantinya berjalan damai dan lancar,” ujar pria yang akrab disapa Ijeck ini.

Ijeck menambahkan, di usianya yang ketiga diharap semua anggota JMSI semakin solid. Ijeck juga berharap kegiatan HUT sekaligus Rapimnas ini bisa menjadi wadah silaturahmi sekaligus diskusi terkait perkembangan dan tantangan dunia pers saat ini.

“Peralihan media cetak ke media online dan banyak tantangan lainnya yang bisa didiskusikan dalam forum ini. Semoga ke depan pemberitaan lebih faktual, terpercaya dan semua pemberitaan memberi dampak bagi pembangunan daerah,” tambahnya.

Peringatan Hari Pers Nasional ini, tambahnya Ijeck jadi satu hal baik untuk Sumut. “Media se-Indonesia hadir di sini, semoga Sumut mendapatkan dampak yang baik,” ujar Ijeck.

Hal sama juga disampaikan Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu. Menurutnya, JMSI miliki peran penting dalam memberikan pendidikan kepemiluan bagi masyarakat. “Untuk itu, penting membangun pemberitaan yang sehat, tidak berpihak, bahkan justru terjebak dalam arus politik identitas,” ujarnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB