medan

Kultum Subuh di Masjid Al Musabbihin Medan, Kapolda Sumut Ajak Alim Ulama Jaga Provinsi Sumatera Utara

Jumat, 4 Agustus 2023 | 17:36 WIB
Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi beri kultum (kuliah tujuh menit) saat salat Subuh berjamaah di Masjid Al-Musabbihin Komplek Taman Setia Budi Indah Tanjung Rejo Medan Sunggal, Jumat (4/8/2023). (Realitasonline.id/Polda Sumut)

Medan -realitasonline.id | Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi beri kultum subuh di Masjid Al Musabbihin Komplek Taman Setia Budi Indah Tanjung Rejo Medan Sunggal, Jumat (4/8/2023).

Safari Salat Subuh berjamaah merupakan program Polda Sumut yang bertujuan menyerap aspirasi dan juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Irjen Agung Setya Imam Effendi sejak menjabat Kapolda Sumut pada 14 Juli 2023 terus menggelorakan 5 prioritas untuk terus meningkatkan situasi Kamtibmas kondusif.

Baca Juga: RS Cut Mutia Langsa Gelar Kegiatan Layanan Kesahataan Sayang Ibu dan Bayi

Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi didampingi Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Jawari dan sejumlah Pejabat Polda Sumut serta personil Polda dan Polres yang turut melaksanakan shalat subuh berjamaah.

Dihadapan jamaah, Irjen Pol Agung memperkenalkan diri sebagai Kapolda Sumut yang baru.

Mantan Asisten Operasi (Asops) Kapolri ini meminta dukungan kepada masyarakat Sumatera Utara khususnya jamaah yang hadir shalat subuh berjamaah dalam pelaksaan tugas barunya sebagai Kapolda Sumatera Utara.

Baca Juga: KJG dan Band Teken MoU Terkait Pemanfaatan Pipa Gas Bumi

“Saya memperkenalkan diri sebagai Kapolda, hormat saya kepada semua warga Sumut, mengajak bersama-sama masyarakat, Pemda, alim ulama, cerdik pandai, orang-orang pemberani yang patriotik, untuk menjaga kerukunan kehidupan sekarang dan akan datang agar lebih baik di Provinsi Sumut kita cintai ini,” kata Mantan Kapolda Riau itu.

Baca Juga: Terkait Kisruh Pemko Binjai Beri Solusi Jemaat Gereja Mawar Sharon Beribadah Sementara di Aula

Kapolda juga mengajak masyarakat sumut untuk bersama-sama mewujudkan ruang publik aman dan nyaman serta beradab, agung juga mengajak untuk memiliki tanggung jawab bersama dalam menjaga Kamtibmas kondusif.

Baca Juga: Terkait Video Rocky Gerung Kritik Presiden, Ini Tanggapan Bijak Sekretaris PC IPNU Paluta

"Mari menjaga Kamtibmas kondusif sebagai tanggungjawab kita bersama," pungkasnya.

Usai memberikan kata sambutan, Kapolda Sumut berfoto bersama jamaah. (TM)

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB