Tanggul Jebol, 4 Kecamatan di Aceh Utara Terendam Banjir

photo author
- Sabtu, 2 Oktober 2021 | 21:56 WIB

ACEH UTARArealitasonline.id | Akibat intensitas curah hujan yang sangat tinggi beberapa hari ini mengakibatkan beberapa tanggul sungai jebol di Aceh Utara. Sedikitnya ada 4 kecamatan yang terendam banjir yang sehari sebelumnya hanya satu kecamatan.

Ada pun empat kecamatan tersebut yaitu Kecamatan Matangkuli, Pirak Timu, Geureudong Pase dan Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

Pelaksana tugas Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara Muzani membenarkan dan menambahkan, desa yang terendam banjir di Kecamatan Geureudong Pase yaitu Desa Uram Jalan, Alue Awe dan Desa Rayeuk Jawa.

“Di Geureudong Pase ketinggian sekitar 50 sentimeter. Tidak ada pengungsi di sana,” kata Muzani, Sabtu (2/10/2021).

Sedangkan di Kecamatan Matangkuli, ketinggian air sekitar 80 sentimeter sampai 1,5 meter.

Desa yang terendam banjir di Matangkuli yaitu Desa Meuria, Tanjung Haji Muda, Pante Pirak, Punti Matangkuli, Hagu, Menye Pirak, Leukob Pirak, Parang Sikureung, Hagu, Siren, Alue Entok, Tempok Barat, Alue Thoe, Ceubrek Pirak, Mancang, dan Desa Lawang.

-

Namun, menurut Muzani, banjir terparah di Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X