Hallo World! Sport Tourism Bertaraf Dunia akan Hadir di Sumut, Apa itu?

photo author
- Sabtu, 28 Mei 2022 | 11:54 WIB
Wisatawan asing menikmati alam Bukit Lawang dari sumatra-ecotravel.com/ @Realitasonline.id.
Wisatawan asing menikmati alam Bukit Lawang dari sumatra-ecotravel.com/ @Realitasonline.id.

BAHOROK - realitasonline.id| Gelaran Bukit Lawang Jungle Trail Run (BLJTR) yang secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah diikuti oleh sebanyak 471 peserta, satu diantaranya adalah pelari internasional Abdoullah Mitiche berasal dari Algeria.

Kehadiran seluruh peserta ini disambut hangat oleh Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah melalui jamuan makan malam gala dinner yang dilaksanakan di Terminal Atas, Desa Perkebunan Bukit Lawang, Jumat (27/5/2022).

-
Gelaran Bukit Lawang Jungle Trail Run (BLJTR) yang secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah diikuti oleh sebanyak 471 peserta, satu diantaranya adalah pelari internasional Abdoullah Mitiche berasal dari Algeria. Kehadiran seluruh peserta ini disambut hangat oleh Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah melalui jamuan makan malam gala dinner yang dilaksanakan di Terminal Atas, Desa Perkebunan Bukit Lawang, Jumat (27/5). (DISKOMINFO SUMUT)

"Event ini kita harapkan ke depan menjadi kejuaraan dunia sehingga yang datang bisa lebih ramai. Kalau hari ini pesertanya hampir 500, masing-masing pasti bawa pendamping 2 sampai 3 orang total ada 1.500 pengunjung dan kalaulah semua ini membelanjakan uangnya sekitar Rp500ribu, bayangkan perputaran uangnya di sini seperti apa. Ekonomi rakyat pun bergerak," ujar Ijeck.

Sport Tourism dianggap Ijeck berpotensi memajukan pariwisata Sumut. Pihaknya pun mendorong beberapa kejuaraan olahraga bisa hadir di seluruh lokasi pariwisata unggulan di Sumut.

"Mountain Bike dan lari di Bukit Lawang, kemudian gelaran rally bisa dilaksanakan di Danau Toba, surfing di Nias, arung jeram di Asahan dan sepeda di Samosir. Mudah-mudahan ini bisa terwujud dan kami memohon bantuan semua stakeholder dan kami berharap masyarakat bisa jadi tuan rumah yang baik, melayani tamu dengan jujur dan ramah," ujar Ijeck.

BLJTR Tahun 2022, tambah Ijeck akan jadi ajang olahraga lari yang tak cuma menawarkan keseruan berolahraga tapi juga menyuguhkan pemandangan alam dan petualangan mengesankan kepada seluruh peserta.

-
Eksotisme Gua Kelelawar dar tripadvisor.co.id/ @Realitasonline.id.

Abdoullah Mitiche menambahkan ini kali pertama Ia datang ke Bukit Lawang dan langsung terkesan dengan keindahan alam yang dimiliki. Bukit Lawang Jungle Trail Run ini menjadi event lari di hutan kedua yang dia ikuti setelah di Papua.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X