Korban Terseret Aliran Sungai di Aceh Selatan Ditemukan di Pantai Nagan Raya

photo author
- Selasa, 1 November 2022 | 16:29 WIB
Foto: Saat ditemukan salah seorang warga Gampong Ie Dingin Kecamatan Meukek, Aceh Selatan, diseret aliran sungai Meukek dan di temukan diponggir pantai perairan laut, oleh warga Ujung Raja Kabupaten Nagan Raya. (realitasonline.id - ZUL)
Foto: Saat ditemukan salah seorang warga Gampong Ie Dingin Kecamatan Meukek, Aceh Selatan, diseret aliran sungai Meukek dan di temukan diponggir pantai perairan laut, oleh warga Ujung Raja Kabupaten Nagan Raya. (realitasonline.id - ZUL)

TAPAKTUAN -  realitasonline.id | Nasib malang menimpa korban, Safri Yunita (32) salah seorang warga Ie Dingin Kecamatan Meukek, Aceh Selatan, setelah lima hari kejadian diseret arus sungai,  akhirnya di temukan jasad korban di pinggir perairan laut Ujung Raja Kabupaten Nagan Raya, Senin (31/10/2022) dalam keadaan tak berjawa lagi.

Menurut informasi yang diterima, korban ditemukan dalam posisi tengkurap (telungkup-red) yang tidak berjawa lagi. Kemudian tubuh korban dalam keadaan kembung, rambut kepalanya hilang dan bagian tubuh ada lecet-lecet, dengan pakaian bagian celaka panjang masih utuh.

Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, Mayfendri  dihubungi realitasonline.id, Selasa (01/11/2022) di Tapaktuan, mengakui, jenazah korban  ditemukan oleh salah seorang warga yang sedang melakukan aktifitas biasa di pantai Ujung Raja, Kabupaten Nagan Raya, sekira  pukul 11.20 WIB, Senin (31/10/2022).

"Mereka melihat sesosok mayat dalam posisi Tengkurab (telungkup-red) dibibir pantai, dan ia memberitahukan kepada warga lainnya dan warga setelah mendengar informasi tersebut, langsung berhamburan ke TKP untuk menyaksikan mayat itu," kata Mayfendri.

Dikesempatan itu juga sambung Mayfendri, warga lainnya menelepon salah satu nelayan di Kecamatan Susoh Kabupaten Abdya dan kemudian nelayan tersebut menghubungi Satgas SAR Abdya.

"Satgas SAR  Abdya langsung menghubungi tim gabungan di yang sedang berada di Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan untuk melakukan evakuasi," tutur Mayfendri.

Evakuasi dilakukan oleh Satgas SAR  Aceh Selatan, Satgas SAR Abdya, Basarnas Pos Meulaboh, BPBD, TNI/Polri, TNI AL, dan masyarakat setempat melalui Pelabuhan Abdya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X