Realitasonline.id | Kelapa merupakan buah yang sangat digemari masyarakat karena sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai buah kelapa, baik itu kelapa muda maupun kelapa tua.
Kelapa muda tidak hanya menyegarkan saat dikonsumsi tetapi dapat mengenyangkan. Sedangkan kelapa yang sudah tua mempunyai manfaat jika sudah dimasak yaitu untuk diambil santannya.
Namun siapa sangka kelapa tua memiliki manfaat seperti yang diungkapkan Dr Zaidul Akbar dalam akun Instagram Dr Zaidul Akbar.
Dr Zaidul Akbar menjelaskan, air kelapa tua tidak kalah baiknya dengan air kelapa muda.
Menurut dr Zuidul Akbar, air kelapa tua mengandung asam amino yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung serta keseimbangan hormon dan daya ingat.
“Air kelapa tua merupakan air isotonik yang baik dan tidak kalah dengan air kelapa muda bahkan jauh lebih murah didapat. Manfaat kandungan asam amino ini sangat melimpah dan bisa juga ditambah madu atau diminum langsung,” kata dr. Zaidul Akbar.
Belakangan, dr Zaidul Akbar juga mengatakan, kelapa tua yang paling bermanfaat adalah santannya. Yang diketahui, santan merupakan lemak yang baik untuk jantung dan pembuluh darah.
“Sebenarnya baik dan mempunyai manfaat untuk jantung dan pembuluh darah, dosisnya 1/4 sehari bisa dicampur madu atau jahe,” kata dr Zaidul Akbar.
Lebih lanjut dr Zaidul Akbar mengatakan parutan kelapa juga aman jika dikonsumsi langsung. Kelapa parut bisa dikonsumsi dengan campuran singkong dan makanan lainnya.
Baca Juga: Ujian Hidup Datang Terus, Ustaz Abdul Somad Ungkap Ternyata Itu Tandanya Kita Harus...
Mengonsumsi daging kelapa tua memang sangat enak dan menjadi salah satu pilihan yang memiliki cita rasa unik.
“Ada salah satu varian produk terbaiknya yaitu VCO atau Virgin Coconut Oil yang dibuat dengan lemak terbaik selain minyak zaitun,” kata Dr Zaidul Akbar. (MIF)