PADANG SIDEMPUAN – realitasonline.id | Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, membuka kejuaraan Atletik Piala Wali Kota Padang Sidempuan tahun 2022 di Stadion HM Nurdin Padang Sidempuan, Selasa (26/7/2022).
Kejuaraan Atletik tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai 26 Juli hingga 27 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 376 atlet tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Se Kota Padang Sidempuan.
Adapun nomor yang diperlombakan untuk Tingkat SMP antara lain, lari 100 meter, 200 meter, 400 meter, 800 meter, 1500 meter dan Lompat Jauh. Sedangkan untuk tingkat SMA yakni lari 100 meter, 400 meter, 800 meter, 5000 meter, Lompat Jauh dan Tolak Peluru.
Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, saat membuka kejuaraan Atletik Piala Wali Kota Padang Sidempuan tahun 2022 mengatakan, masa depan itu tidak hanya tentang sains tetapi ada juga skill, karena menjadi atlit juga adalah pilihan hidup.
“ Keberadaan kompetisi adalah keharusan demi mengasah kemampuan atlet - atlet kebanggan Kota Padang Sidempuan agar lebih siap berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi. Untuk itu, kepada para atlit kami sampaikan beranilah sukses dengan olahraga, “ ujar Wali Kota.
Menurutnya, Dengan adanya kejuaraan ini membuat atlet makin termotivasi. Semoga ada rekan-rekan atlet baru yang bisa meraih prestasi lebih tinggi. “ Saya berharap ajang ini juga dapat melahirkan atlet-atlet baru, sehingga atlet nantinya bisa tampil dalam ajang yang lebih besar baik nasional maupun Internasional, “ ucapnya. (RIF)