olahraga

Sumut Targetkan 18 Medali Emas di Popnas 2023

Jumat, 25 Agustus 2023 | 18:08 WIB
Kadispora Sumut H Baharuddin Siagian SH MSi, Wakil Ketua II KONI Sumut Sakiruddin dan Wakil Ketua III Kisharianto Pasaribu foto bersama atlet Sumut yang akan bertanding di Popnas 2023, Jumat (25/8). (Realitasonline.id/kim)

MEDAN - realitasonline.id | Kontingen Sumatera Utara (Sumut) menargetkan prestasi terbaik di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI/2023 di Palembang, Sumatera Selatan, 26 Agustus - 4 September 2023. Target masuk 10 besar dengan raihan 18 medali emas menjadi bidikan.

"Bicara target tentunya harus naik peringkat. Harapannya di atas 10 besar Bila Popnas lalu dapat 7 medali emas, sekarang naik jadi 18 emas sesuai target dari pelatih dan masing-masing cabor. Tentunya ada peningkatan signifikan. Itu bukan mustahil," ucap Kadispora Sumut H Baharuddin Siagian SH MSi usai melepas kontingen Sumut di Aula Dispora Sumut, Jumat (25/8).

Baharuddin berharap perolehan medali Sumut bisa dari semua cabor, terkhusus cabor yang jadi andalan. Mulai dari tinju, karate, taekwondo dan wushu.

Baca Juga: Selayang dan Deli Berbagi Medali Emas Baseball dan Softball di Porkot Medan 2023

"Kita berdoa agar semua atlet bisa fit bertanding. Pesan saya junjung sportivitas, jaga nama baik diri dan Sumatera Utata, raih prestais setinggi mungkin dengan semangat pantang menyerah," sambungnya.

Sebelumnya, Ketua Kontingen Tim Sumut di Popnas XVI, M Maimun Basri melaporlan, Sumut berkekuatan 141 orang dengan rincian 90 atlet, 25 pelatih, 12 ofisial, 7 pendamping dan 5 tim kesehatan. Para atlet bertanding untuk 12 cabor.

"Atletik ada 8 atlet, angkat besi 4 atlet, judo 6 atlet, karate 12 atlet, panahan 6 atlet, panjat tebing 5 atlet, pencak silat 7 atlet, senam 4 atlet, taekwondo 12 atlet, tenis 4 atlet, tinju 5 atlet dan wushu 8 atlet," jelasnya.

Baca Juga: Popnas 2023 di Sumatera Selatan, 12 Atlet Taekwondo Sumatera Utara Pasang Target Berapa Medali?

Acara pelepasan atlet dirangkai dengan pemberian kartya BPJS kepada atlet yang diserahkans secara simbolis. Hadir pada pelepasan tersebut, Wakil Ketua II KONI Sumut Sakiruddin, Wakil Ketua III Kisharianto Pasaribu dan perwakilan beberapa cabor. (KIM)

Tags

Terkini