Realitasonline.id – Pengusaha jalan tol Indonesia, Jusuf Hamka menghadiri acara peresmian produksi mobil listrik Chery Omoda E5.
Mobil SUV listrik yang diproduksi secara lokal ini nantinya akan digunakan sebagai sarana operasional di jalan to perusahaan Jusuf Hamka.
Pada keterangannya di CNNIndonesia.com, Jusuf Hamka menyampaikan telah memesan 70 unit mobil listrik dari Chery, Omoda E5.
“Pesan (Omoda E5) kemarin Sabtu 70 unit. Malah kita minta lagi nambah 12 unit,” ungkapnya.
Omoda E5 yang dipesan dan akan digunakan nantinya berwarna kuning, hitam dan putih. Jusuf Hamka mengungkapkan setiap unitnya akan ditempeli stiker khas mobil patroli jalan tol.
Sebelum memborong 70 unit Chery Omoda E5, pria yang menjabat sebagai Direktur Utama PT Citra Karya Jabar Tol (CKJT) itu telah sempat membeli 85 unit mobil listrik Wuling Air EV.
Baca Juga: Mobil Listrik Asal China Ora Cat Bakal Produksi Januari 2024 di Pabrik Mercedes-Benz Wanaherang
Namun, sayangnya ia mengabarkan mobil Wuling Air EV itu tidak bisa dipakai operasional tol karena bodinya terlalu kecil.
Chery Sales Indonesia (CSI) mengumumkan, seiring statusnya sebagai model rakitan lokal, nama SUV ini diganti menjadi E5 dari sebelumnya dikenal dengan nama Omoda 5 EV.
Omoda E5 dirakit di pabrik Pondok Ungu, Jawa Barat yang merupakan fasilitas dikelola Handal Indonesia Motor.
Baca Juga: Sudah Lewat Studi 2 Tahun, BYD Siap Gempur Pasar EV Indonesia Jadi Saingan Wuling
Perakitan E5 dikatakan tepat waktu sesuai rencana untuk memenuhi jadwal distribusi kepada para pemesan yang bakal dilakukan pada kuartal pertama 2024.
Jusuf Hamka tidak ragu menaruh kepercayaan dengan memborong unit Chery meski belum ada pengumuman resmi terkait harganya.