Realitasonline.id | Melansir dari YouTube Ridwan Hanif, mobkas Suzuki Ciaz 2016 terlihat sangat stylish, namun reputasi penjualan Suzuki tersebut tidak begitu laku di pasaran, hanya sekitar 180 unit di Indonesia.
Menurutnya Ridwan Hanif mobil bekas ini cukup langka, terutama versi yang otomatis. Untuk lebih lanjut simak review-nya selengkapnya.
Selain itu soal desain mobkas Suzuki Ciaz 2016 mirip Honda City 2016 dan Toyota Vios. Bagian depannya sangat menarik, dengan lampu yang desainnya bagus, serta pelek 16 inci yang tampak besar meskipun ukurannya tidak begitu besar.
Baca Juga: Mobkas Pajero Sport 2021: Jarak Tempuh 41.000 Kilometer, Simak review singkat dan Spesifikasinya
Desain eksterior mobkas Suzuki Ciaz 2016 dilengkapi mesin berkapasitas 2000 cc dan transmisi otomatis. Dengan kisaran harga sekitar Rp280 jutaan.
Meski begitu, mobil ini sudah dilengkapi fitur-fitur canggih untuk zamannya, seperti kunci keyless, ABS di semua roda, namun belum dilengkapi dengan stability control dan hill start assist.
Mesin yang digunakan juga sama seperti R3, yaitu mesin 1400 cc, dan mobil ini diproduksi di Thailand, hal itulah yang menjadi salah satu alasan harganya lebih mahal.
Baca Juga: Simak! Modifikasi Toyota Innova Ribon 2022 Tampil Beda dengan Konsep Racing, Terinspirasi Porsche
Baca Juga: Mobkas Honda Grand Civic LX 1990 Bebas Dempul 90% Kaleng Asli, Simak
Masuk ke dalam interior, mobil ini menawarkan ruang kaki yang cukup panjang. Namun headroom-nya tidak terlalu lega untuk orang dengan tinggi badan 170 cm.
Interiornya dominan menggunakan plastik dengan garnish silver, dan ada armrest di tengah meskipun tidak ada headrest.
Alasannya karena model entry-level, semuanya terbuat dari plastik, dan speedometer-nya dengan aksen chrome.
Baca Juga: Mobkas Honda Grand Civic LX 1990 Bebas Dempul 90% Kaleng Asli, Simak
Bagian ini cukup mirip dengan Suzuki Swift, meski ada sedikit perbedaan pada bagian tertentu.