Dimotori Generasi Muda, Panitia Natal Situmorang Sipitu Ama Taput Terbentuk

photo author
- Senin, 6 November 2023 | 19:05 WIB
Dimotori Generasi Muda, Panitia Natal Situmorang Sipitu Ama Taput Terbentuk
Dimotori Generasi Muda, Panitia Natal Situmorang Sipitu Ama Taput Terbentuk

Taput - Realitasonline.id | Dimotori dan berisikan generasi muda Pomparan Situmorang Sipitu Ama Tapanuli Utara.

Panitia Natal Situmorang Sipitu Ama telah terbentuk, pembentukan panitia Natal berdasarkan rapat kecil di YD Cafe Resto 8 September lalu.

Hasil rapat yang dihadiri Penetua Pomparan Situmorang Sipitu Ama Boru Bere Ibebere (PSSAB) memutuskan Sasma Hamonangan Situmorang sebagai Ketua, Dosen Siringo Sekretaris serta Bendahara Idahman Situmorang.

Sasma Situmorang kepada Realitasonline.id, Senin (6/11/2023) mengatakan perayaan Natal Situmorang akan digelar 10 Desember di Sopo Partukkoan Tarutung.

Baca Juga: Sriwijaya FC Dapat Sanksi, PSMS Naik ke Peringkat 3 Klasemen Grup 1

"Awalnya, kami didatangi Ketua Pasibona Silindung Sekitarnya Op. Jose Sitohang beserta beberapa Penetua, meminta agar generasi muda Situmorang menghandle kepanitiaan Natal yang memang sebelumnya didominasi para tokoh Senior Situmorang," ungkapnya.

Setelah menitipkan kepanitiaan Natal, ternyata Op. Jose Sitohang meninggal dunia.

"Kami dari kepanitiaan akan berupaya mensukseskan Natal Situmorang yang merupakan pesan Mendiang dan juga Penetua Situmorang," ungkapnya.

Baca Juga: Langgar Aturan, Bawaslu Taput Tertibkan Alat Peraga Kampanye Caleg

Kembali ke teknis perayaan Natal, Kadis Pariwisata Taput tersebut menyebutkan karena diisi generasi muda, konsepnya pun akan lebih Millenial.

"Kita akan ramu dan berikan warna yang berbeda dari Natal terakhir tahun 2019 yang sempat vakum akibat Pandemi Covid 19. Nanti ada tarian kolaborasi anak-anak, penataan gedung yang dikemas lebih menarik, kita akan libatkan Pomparan Situmorang yang ada di 15 kecamatan," tambahnya.

Bahkan, Sasma mengungkapkan akan menghadirkan Trio artis Ibukota yang didalamnya ada bermarga Situmorang.

Baca Juga: Polres Asahan Amankan Jaringan Narkoba Malaysia dan Pulau Jawa yang Libatkan Pekerja Migran Indonesia

"Intinya, kita yang akan berjibaku mensukseskan, para orang tua kita nantinya tinggal duduk tenang," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X