Dinding Kamar Mandi SDN 105352 Deli Serdang Tak Kunjung Diplester

photo author
- Sabtu, 18 November 2023 | 10:04 WIB
Dinding kamar mandi yang belum diplaster pihak sekolah (Realitasonline.id/zul)
Dinding kamar mandi yang belum diplaster pihak sekolah (Realitasonline.id/zul)

Pagar Marbau - Realitasonline.id | Dinding kamar mandi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 105352 Desa Sidoharjo Satu Pasar Miring Kecamatan Pagar Marbau Kabupaten Deli Serdang yang baru selesai dikerjakan belum juga diplaster.

Padahal Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang telah menegaskan tanggung jawab sekolah untuk memplester dinding kamar mandi tersebut. Setelah adanya peralihan pekerjaan atas pembangunan enam unit kamar mandi.

Pantauan wartawan, Jumat (17/11/23) bagian luar bangunan kamar mandi sekolah tersebut keseluruhannya belum diplaster sama sekali.

Baca Juga: Tim Percepatan Penurunan Stunting Labuhanbatu Gelar Pertemuan Publikasi Tingkat Kabupaten

Sejumlah guru di sekolah itu mengaku, tidak mengetahui alasan dinding kamar mandi belum diplaster. Punbegitu, para guru pelit berkomentar, karena khawatir ditekan jika mengomentari masalah tersebut.

Dikonfirmasi terkait belum diplasternya dinding kamar mandi, Kordinator Kecamatan (Korcam) Dinas Pendidikan Pagar Marbau, Priska Sinuhaji tidak merespon. Pesan singkat tidak dibalas dan telepon tidak diangkat.

Diberitakan sebelumnya, Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SD Dinas Pendidikan Deli Serdang, Samsuar Sinaga mengatakan, setelah dicek oleh tim dan konsultan, ternyata biaya memplaster dinding kamar mandi dialihkan ke pembuatan lantai keramik kamar mandi.

Baca Juga: Rayakan HUT 52 Korpri Asahan Gelar Donor Darah Target 200 Kantung

Didalam bestek sebetulnya tidak ada pemasangan lantai keramik di depan kamar mandi.
Namun oleh guru di sekolah itu dimohonkan kepada penyedia bahan agar dilakukan pemasangan keramik di depan kamar mandi.

"Sehingga ada penambahan biaya. Akhirnya biaya plaster dinding dialihkan untuk pemasangan keramik, karena sudah demikian maka memplaster dinding kamar mandi menjadi tanggungjawab pihak sekolah,"ujarnya Samsuar. 

Baca Juga: Mantan Supir Angkot, Prajogo Pangestu Jadi Orang Terkaya di RI Geser Kekayaan Jack Ma

Proyek pembuatan 6 unit kamar mandi di sekolah itu menelan biaya Rp 120 juta lebih bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023. (zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X