Ampun! Anngaran Rp 2 Miliar tapi Kualitas Jaringan Internet Kominfo Padangsidimpuan Buruk, ASN Ngeluh

photo author
- Rabu, 7 Februari 2024 | 08:23 WIB
Ilustrasi jaringan internet lambat
Ilustrasi jaringan internet lambat

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Jaringan internet Kominfo yang ada di setiap Kantor Instansi Pemerintah di Lingkup Pemko Padangsidimpuan mandek. Akibat mandek ini, pekerjaan ASN terganggu, pasalnya banyak tugas-tugas terlambat terselesaikan.

Salah satu petugas non-ASN (IN) merasa sangat terganggu akibat jaringan internet yang mandek tersebut.

"Kami sangat terganggu dari peralihan internet ini, dulu ketika internetnya dari Telkom tidak pernah mandek, sementara saat ini ketika di ambil ahli Kominfo Internet jaringan ini malah mandek," katanya.

Baca Juga: Mau Sehat Malah Nggak Jadi, Rugi Dong!! Ini Dia 7 Kebiasaan Olahraga yang Justru Merusak Tubuh

"Semua pekerjaan jadi terganggu dan lambat akibat dari mandeknya jaringan internet ini, kalau jaringan Internet masih seperti ini mungkin antah-berantah lah semua pekerjaan di lingkup Pemerintahan Kota ini," ungkapnya.

Dia pun berharap agar pihak Kominfo segera memperbaiki jaringan Internet tersebut agar semua pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu.

Baca Juga: Pernah Dengar Terapi Warna? Ternyata Beri Manfaat untuk Kesehatan Mental, Begini Penjelasannya

"Kami berharap agar Kominfo Kota Padangsidimpuan dapat segera memperbaiki jaringan Internet ini, sehingga semua pekerjaan kami bisa lancar dan tepat waktu, karena saat ini semua pekerjaan dengan sistem online," pungkasnya.

Sementara itu di lain tempat hal yang sama juga dirasakan oleh petugas salah satu kantor Pemko Padangsidimpuan, mereka sangat pusing dan keberatan akibat mandeknya jaringan Internet Kominfo tersebut.

Baca Juga: Musim Tipes, Bisa Jadi Bukan Demam Biasa! Yuk Kenali Gejala, Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dari informasi yang diperoleh jaringan Internet ini dianggarkan di APBD Kota Padangsidimpuan tahun 2024 di Dinas Kominfo Kota Padangsidimpuan sebesar Rp2.164.936.200. (RIF)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X