Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, melepas pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke 15 Kecamatan. Pendistribusian logistik yang diangkut dengan truk itu dilepas dari halaman Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tapsel, Jalan Lintas Sumatera, Desa Situmba, Kecamatan Sipirok, Senin (12/2/2024) semalam.
Dalam pelepasan tersebut, ada sebanyak 40 truk pengangkut logistik Pemilu. Satu per satu truk berangkat dari Kantor KPU Tapsel menuju Kecamatan masing-masing, yang selanjutnya dari Kecamatan, logistik akan didistribusikan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Dalam pelepasan tersebut, dihadiri Kapolres Tapsel AKBP. Yasir Ahmadi, Dandim 0212 / Tapsel, Kajari Tapsel, Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar beserta Komisioner KPU, Bawaslu Tapsel dan undangan lainnya.
Sebelum melepas logistik, Dolly meminta bahwa saat ini masyarakat Indonesia termasuk Tapsel akan menghadapi pesta demokrasi dan seluruh pihak bertanggung jawab akan keberlangsungan acara tersebut, bahkan supir sekalipun sangat berperan penting dalam terlaksananya pesta demokrasi.
Selain itu ada beberapa TPS di Tapsel yang sulit dijangkau, seperti melalui jalanan medannya sulit, melewati sungai yang kadar airnya naik sehingga mengharuskan menjaga surat suara jangan sampai rusak ketika tiba dilokasi.
Baca Juga: Dirayakan Sejak Ribuan Tahun Lalu, Ini Ternyata Sederet Fakta Menarik Tentang Hari Valentine
Mengingat curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari terakhir ini. Untuk itu, ia berharap demi kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi semoga dapat dihindarkan dari segala halangan yang tidak berarti, sehingga masyarakat merasakan demokrasi yang riang gembira.
"Tentunya kita harapkan perjalanan nantinya tidak ada halangan dan sampai ke tujuan yakni Panitia Pemiligan Kecamatan (PPK) dengan keadaaan selamat," harap Dolly.
Baca Juga: Polres Batu Bara Gagalkan Peredaran 1 kg Sabu, 12 Tersangka Diamankan
Sebelumnya Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar menyampaikan pendistribusian logistik ke tingkat kecamatan dan selanjutnya di distribusikan ke Desa/kmKelurahan sampai ke TPS dengan jumlah 5.370 kotak suara.
Zulhajji menambahkan dengan sebanyak 40 truk pengangkut logistik akan dikawal satu personil dari Polres Tapsel dan personil TNI, serta staf dari KPU Tapsel yang juga turut mendampingi.
Baca Juga: Unik !! Ini 5 Tradisi Perayaan Valentine di Berbagai Negara
"Logistik ini kita pastikan tepat sasaran, tepat waktu, tepat jumlah dan tepat jenis," ungkap Zulhajji. (RI)