Kerap Kosong, Anjing Bebas Keluar Masuk Kantor Desa Marombun Barat

photo author
- Kamis, 22 Februari 2024 | 14:56 WIB
Anjing keluar masuk di Kantor Desa Marombun Barat (Realitasonline.id/zul)
Anjing keluar masuk di Kantor Desa Marombun Barat (Realitasonline.id/zul)

Realitasonline.id - Bangun Purba | Sejumlah kantor desa di Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang menjadi lokasi mangkalnya anjing peliharaan warga.

Selain jarang dibuka karena perangkat desa sesekali ngantor, ada juga kantor desa yang sengaja dibuka namun tidak ditempati, sehingga anjing bebas keluar masuk di kantor desa tersebut

Pantauan di Desa Marombun Barat Kecamatan Bangun Purba, Rabu (21/2/24) siang, pintu kantor dalam keadaan terbuka namun tidak terlihat satupun aparatur kantor desa yang bekerja.

Baca Juga: Melupakan Orang yang Terus Menerus Ada di Pikiran: 5 Cara Psikologis untuk Move On

Sehingga beberapa ekor anjing peliharaan warga sekitar kantor bebas keluar masuk di dalam kantor.

"Di sini yang piket di kantor desa, maaf, anjing bang,"kata warga Desa Marombun Barat mengomentari banyaknya anjing keluar masuk ke dalam kantor desa mereka.

Kepala Desa (kades) Marombun Barat, Pinter Sinaga beralasan kantor desa terbuka karena perangkat sedang beristirahat pulang ke rumahnya.

Baca Juga: Bolehkah Pisang yang Sudah Mulai Menghitam Dikonsumsi? Ini Jawabannya!

Namun hingga sore, tidak ada satupun perangkat desa yang datang ke kantor itu. "Alasan kades aja itu bang. Kantor memang selalu terbuka pintunya tapi tidak ada satupun perangkat yang masuk kerja. Apalagi kepala desanya,"tutur warga di sana.

Baca Juga: Ayah Hebat, Anak Cerdas: Sifat Ayah yang Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Diberitakan sebelumnya, kantor Desa Bandar Gunung juga setiap hari menjadi lokasi mangkalnya sejumlah anjing peliharaan warga karena jarang dibuka.(zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X