Realitasonline.id| MANDAILING NATAL - Persadaan Saroha Siabu (PASS) se Jabodetabek akan menggelar mudik bersama ke Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara untuk merayakan Idul Fitri 1445 H di kampung halaman.
Mudik bersama ini dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
Perjalanan mudik bersama ini dijadwalkan keberangkatan pada hari Jum'at (5/4/24) dari Jakarta dan akan tiba di Siabu pada Senin (8/4/24) menggunakan Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) sebanyak 3 unit dan 20 mobil pribadi.
H Husni Hakim Harahap yang merupakan Ketua Umum PASS mengatakan kegiatan mudik bersama ini dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri dengan keluarga di tanah kelahiran.
"Kita akan berangkat secara berrombongan dalam pada tangal 05 dan perkiraan tiba di kampung halaman Siabu tanggal 08 April," kata H Husni.
Dalam kegiatan mudik bersama ini, akan disambut dihalaman Bagas Godang Siabu dengan Gordang Sambilan. Pada tanggal 12 April juga akan diadakan halal bihalal di halaman Bagas Godang Siabu.
Parsadaan Saroha Siabu (PASS) sebagai team panitia penggerak:
H Husni Hakim Harahap sebagai ketua umum
Sulaiman Baru Bara sebagai ketua umum
Abdi Rahmad Nasution sebagai ketua harian
Pada kesempatan terpisah melalui sambungan seluler, Ketua Harian PASS Abdi Rahmad Nasution mengatakan PASS merupakan parsadaan kebanggaan masyarakat siabu di Jabodetabek, sehingga untuk tahun tahun yang akan datang kita akan membangun sinergi dengan Pemkab.
Baca Juga: Tips Mudik Lebaran Idul Fitri Aman, Begini Penjelasan Kapolda Sumut Agung Setya Imam Effendi
Madina dan pihak terkait lainnya dalam rangka pulang bersama menuju kampung halaman yang kita cintai ini, pungkas beliau di sela-sela kesibukannya sebagai pengacara. (AY)