Demo Judi Mahasiswa Dicegat dan Dipukuli saat Menuju Polresta Deli Serdang

photo author
- Selasa, 30 April 2024 | 12:00 WIB
Massa Dema di depan Polresta Deli Serdang sebelumnya  sempat dihadang sejumlah pria saat hendak menuju Mapolresta (Realitasonline.id/zul)
Massa Dema di depan Polresta Deli Serdang sebelumnya sempat dihadang sejumlah pria saat hendak menuju Mapolresta (Realitasonline.id/zul)

realitasonline.id - Lubuk Pakam | Massa yang mengatasnamakan Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) dan akan melakukan unjuk rasa ke Mapolresta Deli Serdang ketiban apes, Senin (29/4/24).

Sebelum tiba di depan Mapolresta Jalan Sudirman Lubuk Pakam, puluhan mahasiswa itu dihadang oleh sekelompok pria di Simpang Tangsi jalan menuju Polresta Deli Serdang.

Sekelompok pria tersebut diduga berupaya mengintimidasi. Pernyataan sikap yang dibawa pendemo dirampas dan seorang pendemo bernama Iskandar Muda alias Muda diduga dipukul kelompok pria yang menunggunya.

Baca Juga: Masyarakat Adat Tanah Batak Demo di DPRD Sumut, Tuntut Tutup Toba Pulp Lestari

Meski sempat dihadang sekelompok pria, namun tidak membuat massa Dema takut. Mereka terus menuju Polresta Deli Serdang.

Setiba di Polresta, puluhan personil Kepolisian di tempat itu melakukan pengawalan ketat terhadap massa.

Baca Juga: Demo Ratusan Warga Pancur Batu di Depan PN Lubuk Pakam, Minta Godol Dibebaskan

Dalam pernyataan tertulisnya yang ditandatangani Kordinator Yusril Mahendra dan Ketua Umum Mahdayan Tanjung, mendesak Polda Sumatera Utara dan Polresta Deli Serdang untuk menindak dugaan maraknya perjudian di Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.

Baca Juga: Aniaya Anak Ďibawa Umur, Warga Demo Kantor Bupati Deli Serdang Tuntut Kades Tanjung Purba Dicopot

Usai berorasi perwakilan massa kemudian diterima Kabag Ops dan Kasat Intelkam Polresta Deli Serdang dan berjanji akan menindak lanjuti informasi yang disampaikan. Sedangkan massa yang dipukul kemudian buat laporan pengaduan. (zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X