KPU Batu Bara Ajak Wartawan Wujudkan Pilkada Damai Tanpa Hoax, Isu SARA, dan Black Campaign

photo author
- Kamis, 10 Oktober 2024 | 12:49 WIB
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batu Bara Erwin Tora saat meberikan sambutannya dalam kegiatan sosialisasi dengan wartawan di Batu Bara
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batu Bara Erwin Tora saat meberikan sambutannya dalam kegiatan sosialisasi dengan wartawan di Batu Bara

Realitasonline.id - Batu Bara | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menggelar sosialisasi dengan tema “Memaksimalkan Peranan Wartawan dalam Mewujudkan Pilkada Batu Bara Aman dan Damai Tanpa Hoax, Isu SARA, dan Black Campaign” di Aula RM 100, Kamis (10/10/2024).

Acara ini dihadiri oleh Ketua KPU Batu Bara Erwin Tora, Plh. Sekretaris KPU Zulkarnaen, komisioner KPU, serta anggota dari berbagai organisasi wartawan, termasuk Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), bersama insan pers setempat.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Batu Bara Erwin Tora menyampaikan rasa hangatnya pertemuan ini, yang dianggapnya sebagai “pertemuan keluarga,” mengingat dirinya juga pernah berkarier sebagai wartawan.

Erwin menegaskan bahwa wartawan memiliki peran yang mulia dalam menyampaikan kebenaran demi kebaikan masyarakat.

 

Baca Juga: Dalam Kondisi Sakit Baginda Parlaungan Siregar Sampaikan Pesan Menyentuh kepada Cabup Tapsel Gus Irawan Pasaribu

"Kita terus melaksanakan tahapan Pilkada, memastikan distribusi logistik berjalan baik, dan memeriksa akurasi penulisan nama atau percetakan agar tidak ada kesalahan," ujar Erwin.

Ia juga menekankan pentingnya netralitas, kepada semua pihak, termasuk ASN, Polri dan Wartawan harus netral. Erwin juga menyampaikan bahwa dirinya punya hubungan personal dengan sejumlah calon.

"Sebagai Ketua KPU, saya selalu menegaskan netralitas dan tidakberpihak ke Paslon manapun," katanya.

 

Baca Juga: Kapolres Batu Bara Sosialisasikan Pilkada Damai di Desa Perkebunan Dolok Pop

Pria yang sempat berprofesi sebagai wartawan ini juga menyoroti peningkatan kualitas demokrasi di Batu Bara, yang semakin baik dengan kehadiran lembaga pemantau seperti Bawaslu, yang turut memastikan pelaksanaan Pilkada sesuai dengan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2016.

Ia berharap agar peran media dalam sosialisasi Pilkada Damai dapat dilakukan secara positif dan masif, guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilu.

"Mari kita berkompetisi dan berdemokrasi dengan niat yang baik, hati yang tulus, dan jiwa yang damai," tambah Erwin.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X