Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Setelah melalui proses dan tahapan pemilihan yang panjang, Aqila Sahada Romaito Damanik siswi Kls XI-5 terpilih sebagai Ketua Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN) 1 Plus Matauli Pandan priode 2024-2025, Sabtu (19/10/2024).
Pemilihan PMK OSIS SMAN 1 Matauli Pandan Masa Bakti 2024/2025, diawali dengan tahapan Tes Administrasi (8-14 Sept 2024), Tes Akademik atau Literasi dan Numerasi ( 19 Sept 2024), Tes Studi Kasus (20 Sept 2024), Tes Wawancara (21 Sept 2024), Orasi dan Kampanye (14-16 Oktober 2024 ), Debat Kandidat (17 Oktober 2024) dan Pemilihan (19 Oktober 2024).
Kegiatan tersebut berlangsung di komplek SMAN 1 Matauli Pandan dengan jumlah pemilih yang berhak menyalurkan pilihannya sebanyak 1094 siswa/siswi berlangsung cukup demokratis.
Baca Juga: Mantan Ketua OSIS SMKN I Pantai Cermin Dibully hingga Pingsan, Pihak Sekolah Bilang Begini
Aqila yang juga koordinator gerakan peduli lingkungan 'Rise Time' ini, memilih semboyan kampanye nya "4 Now, 4 Better, Tommorow" dan berhasil unggul pada pemungutan suara secara demokratis yang diikuti 4 kandidat.
Adapun bertindak sebagai panitia antara lain para guru selaku Pembina OSIS Imelda Lasmaria Simatupang, S.S, Hery, S.S, Nurainun, S.Pd, Sri Rahayuni Tanjung, S.Pd, Sasya Sarens, S.Pd, Fahmi Sahab Hutabarat, S.Pd dan Fanny Salen Situmeang.
Adapun raihan suara pada pemilihan suara tersebut yskni, Nomor urut 1 Bany Digta Brema Sinukaban meraih 115 suara, Nomor urut 2 Jersey Silvani Pandiangan meraih 136 suara, Nomor urut 3 Agatha Edva Nearia meraih 255 suara dan Nomor urut 4 Aqila Sahada Romaito Damanik meraih 484 suara.
Baca Juga: HUT ke 60 Tahun Pengurus Partai Golkar Deli Serdang Ziarah ke Makam Pahlawan
Aqila yg juga alumni siswi MTsN 1, Padangsidimpuan ini, usai pemilihan menyampaikan gatakan, "terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin MPK SMA Negeri 1 Matauli Pandan.
" Saya berkomitmen untuk membawa MPK ke arah yang lebih progresif, inklusif, dan berkontribusi nyata bagi sekolah kita. Mari bersama-sama mewujudkan ide-ide dan inovasi demi kemajuan sekolah, semoga amanah ini dapat saya jalankan dengan sebaik-baiknya, ” ujar Aqila penuh optimis. (RI)