Ini Harapan KPU, Usai Debat Perdana Calon Wali Kota/ Wakil Wali Kota Padangsidimpuan

photo author
- Jumat, 25 Oktober 2024 | 15:33 WIB
Ketua  KPU Kota Padangsidimpuan, saat memberi sambutan pada acara debat calon Wali Kota - Wakil Wali Kota Padangsidimpuan telah tuntas digelar  (Realitasonloine.id/ Dok)
Ketua KPU Kota Padangsidimpuan, saat memberi sambutan pada acara debat calon Wali Kota - Wakil Wali Kota Padangsidimpuan telah tuntas digelar (Realitasonloine.id/ Dok)

 

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Debat publik pertama calon Wali Kota - Wakil Wali Kota Padangsidimpuan telah tuntas digelar, di Hall Hotel Grand Mercure Maha Cipta Medan Angkasa, Kamis (24/10/2024).

Ketiga Pasangan Calon (Paslon) yakni Paslon nomor urut 1 Irsan - Ali Muda, Paslon nomor urut 2 Letnan - Pahlevi dan Paslon nomor urut 3 Hapendi - Genpar, sudah memaparkan visi misi mereka sekaligus adu gagasan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis, mengaku bersyukur, karena debat perdana ini berjalan dengan lancar dan tertib dan ketiga Paslon bisa mengekspresikan visi misi secara jelas.

Debat Baca Juga: KPU Padangsidimpuan Gelar Debat Perdana Calon Walikota Wakil Walikota di Hotel Grand Mercure Kota Medan

“ Kami bersyukur bahwa debat pertama ini berjalan dengan baik. Sebagai catatan ada beberapa hal yang perlu diperbaiki untuk debat selanjutnya dan meskipun di dalam debat tersebut ada dinamika yang terjadi namun itu merupakan hal yang wajar, “ ucap Tagor

Tagor menyebutkan, tujuan debat ini adalah untuk meyakinkan pemilih agar dapat menentukan pilihan siapa yang dapat memimpin Kota Padangsidimpuan kedepan.

“ Masyarakat Padangsidimpyan khususnya sudah mendengarkan visi dan misi serta program dari ketiga Paslon, sehingga diharapkan mereka dapat memilih dengan yakin, ” lanjutnya.

Baca Juga: Amankan 642 Kg Barang Bukti, Polres Tangsel Ungkap Jaringan Pengedar Ganja

Tagor menyebutkan, dengan adanya debat ini, diharapkan masyarakat dapat lebih selektif dalam menentukan pilihan untuk calon pemimpin yang akan memimpin Kota Padangsidimpuan lima tahun ke depan.

" Secara umum, ketiga Paslon sudah mengekspresikan visi misinya secara jelas, sehingga masyarakat bisa menilai dan menentukan calon pilihan mereka nanti, " terang Tagor.

Ditambahkannya, debat kedua akan berlangsung pada 14 November 2024 mendatang. Harapannya masyarakat pemilih yang berjumlah sekira 161 ribu pemilih bisa melihat dan menilai secara langsung sebelum menentukan pilihannya di TPS pada 27 November.

Baca Juga: Pasca Debat Perdana, Sejumlah Pemilih Joe Biden Kini Dukung Donald Trump

" Partisipasinya diharapkan semakin meningkat di Pilkada Kota Padangsidimpuan ini. Targetnya lebih dari 75 persen pemilih, " tandas Tagor.(RI)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X