Sejumlah Kantor Desa di Paluta Tutup Saat Jam kerja, Diduga Kaur dan Kades Makan Gaji Buta

photo author
- Sabtu, 22 Februari 2025 | 06:40 WIB
Beberapa Kantor Desa di kecamatan dolok sigompulon Padang  lawas utara  tutup total pada saat jam kerja (Realitasonline.id/Tompul)
Beberapa Kantor Desa di kecamatan dolok sigompulon Padang lawas utara tutup total pada saat jam kerja (Realitasonline.id/Tompul)

Realitasonline.id - Paluta | Sejumlah Kantor Desa di Kecamatan Dolok Sigompulon Kabupaten Padang lawas Utara ( Paluta ) terlihat sepi, pintu kantor pun tertutup dan digembok padahal masih jam kerja.

Kantor-kantor desa tersebut Kamis (20/02/2025), tampak lengang dan tidak adanya aktifitas, baik itu pelayanan masyarakat maupun aktifitas lainnya sesuai apa yang telah menjadi tupoksi maupun tanggung jawabnya.

Menurut investigasi Tim Dewan Pimpinan Pusat ( DPP) Perkumpulan Penjara dilapangan, Rabu ( 19-20 / 2/ 2025 ), Beberapa desa dikecamatan Dolok sigompulon Kabupaten paluta tutup saat jam kerja mulai jam 08 00 /15:00 WIB tutup total tidak ada aktifitas , diantaranya : Desa aek kanan , Desa karang anyar , Desa Hatiran , Desa aek kundur , Desa aek manat , Desa Padang malaka, Desa pulo Liman .

Baca Juga: Pelaku Curanmor Larikan Honda Scoopy dari Kantor Desa Sekip, Terlihat Dari CCTV

Pasalnya kantor Desa itu harusnya buka pukul 08:00/15:00 WIB, namun tutup pada jam kerja dan ini jelas menyalahi aturan dan pelanggaran disiplin ,hal ini tidak bisa ditolelir dan perlu pengawasan dari dinas terkait dan ketika terjadi pembiaran tentunya akan berdampak buruk terhadap suatu desa dan pelayanan terhadap masyarakat.

Menurut penuturan Direktur Lembaga investigasi Dan Penindakan DPP Perkumpulan Penjara Hendra Harahap menyampaikan kepada media realitasonline.id , bahwa saat Tim nya ingin investigasi terkait dugaan penyalah gunaan Dana Desa dibeberapa desa dikecamata dolok sigompulon ,kantor desa Tutup total tidak ada aktifitas .

" miris saya melihatnya kantor desa yang tidak taat aturan untuk melayani masyarakat, Kita sangat menyanyangkan dan lebih saya prihatin lagi adalah ketika Tim dua hari berturut turut investigasi , sejumlah kantor desa tutup total ", ungkap Hendra Harahap Direktur Lembaga investigasi dan Penindakan DPP Perkumpulan Penjara.

Baca Juga: Warga Desa Rantau Panjang Deli Serdang Temukan 90 Karung Beras Menumpuk di Kantor Desa, Mohon Perhatian Bapak Presiden RI!

Direktur Lembaga investigasi dan penindakan DPP Perkumpulan Penjara juga menambahkan, kantor desa seharusnya memberikan pelayanan sesuai dengan UU No 25 Tahun 2019 Tentang Pelayanan Publik .

" kami dari DPP Perkumpulan Penjara akan laporkan permasalahan ini kepada dinas terkait banyak nya dugaan penyalahgunaan Dana Desa di kecamatan dolok sigomoulon dan agar masyarakat bisa merasakan pelayanan desa yang maksimal,jangan main-main lah dalam hal pelayanan masyarakat memang boleh kantor desa tutup total ", tegas hendra harahap .

Sekretaris Camat Dolok sigompulon soleman siregar S.sos ketika dimintai tanggapan terkait kantor desa Tutup total pada jam kerja menyampaikan bahwa admistrasi urusan diurus dirumah kepala desa makanya kantor desa .

Baca Juga: Kerap Kosong, Anjing Bebas Keluar Masuk Kantor Desa Marombun Barat

" Barangkali tidak ada yg berurusan makanya kaur desa dan Kepala Desa malas kekantor dan juga urusan admistrasi kan bisa di urus dirumah kades ", ucap sekcam Dolok sigompulon dengan enteng. ( Tompul )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X