Realitasonline.id - Padangsidimpuan l Menjelang Operasi Ketupat Toba 2025, Polres Padangsidimpuan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral, yang dipimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Wira Prayatna di Aula Pratidina, Mapolres Padangsidimpuan, Selasa (18/3/2025).
Rakor dihadiri Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, H. Harry Pahlevi Harahap, unsur TNI, Brimobdasu Yon C, Subdenpom Padangsidimpuan, Jasaraharja, OPD terkait dan instansi terkait lainnya.
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, yang memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral (Rakor Linsek) ini, menyampaikan, Kota Padangsidimpuan merupakan salah satu tujuan utama pemudik saat perayaan Idul Fitri. Oleh karena itu, koordinasi yang matang diperlukan agar arus mudik dan perayaan dapat berlangsung dengan aman dan lancar.
Baca Juga: Polres Padangsidimpuan Gelar Rakor Lintas Sektoral Antisipasi Bencana Alam
" Rakor Operasi Ketupat Toba 2025 yang diselenggarakan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antar instansi dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idul Fitri di Kota Padangsidimpuan, " ujar Kapolres
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, Operasi Ketupat Toba 2025 akan melibatkan berbagai pihak, termasuk TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan organisasi masyarakat.
" Rakor ini diharapkan dapat menyusun strategi terbaik guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama musim mudik dan lebaran, " ujar Kapolres.
Baca Juga: AKBP Dudung Setyawan Pimpin Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Toba 2024
Sementara Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, H. Harry Pahlevi Harahap, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan dalam mendukung penuh pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2025. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan memastikan pelayanan kesehatan 24 jam selama periode operasi.
" Kami dari Pemko Padangsidimpuan siap mendukung sepenuhnya Operasi Ketupat Toba 2025. Pelayanan kesehatan 24 jam akan kami siapkan untuk memastikan masyarakat yang mudik dan beraktivitas selama Lebaran mendapatkan layanan terbaik, " ujar Harry Pahlevi.
Wakil Wali Kota juga mengimbau seluruh pihak untuk bekerja sama dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan Idul Fitri. Menurutnya, keberhasilan operasi ini sangat bergantung pada koordinasi yang baik antara pemerintah daerah, kepolisian, serta masyarakat.
Baca Juga: Wali Kota Medan Ikuti Rakor Lintas Sektoral Persiapan Pengamanan Pemilu 2024
" Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan selama mudik dan perayaan Idul Fitri. Laporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan, patuhi aturan lalu lintas, serta selalu utamakan keselamatan dalam perjalanan, " tambahnya. (RI)