Listrik PLN Padam, Warga Lubuk Pakam Shalat Subuh Gelap-gelapan

photo author
- Senin, 24 Maret 2025 | 19:57 WIB
Kantor PT PLN ULP Lubuk Pakam. (Realitasonline.id/zul)
Kantor PT PLN ULP Lubuk Pakam. (Realitasonline.id/zul)

realitasonline.id - Lubuk Pakam | Sejumlah daerah di Kecamatan Lubuk Pakam mengalami pemadaman listrik saat jadwal Shalat Subuh, Senin (24/3/2025), sehingga jemaah di sejumlah mesjid menunaikan ibadah shalat subuh dalam keadaan gelap gulita.

Pantauan wartawan pemadam listrik PLN terjadi di Gang Kayu Kelurahan Syahmad Kecamatan Lubuk Pakan, sehingga jemaah mesjid di tempat itu mengaku terganggu ibadah Salat Subuhnya akibat padamnya listrik PLN.

"Padamnya listrik di daerah kami tanpa ada pemberitahuan lebih dulu. Listrik padam saat akan dilaksanakan salat Subuh. Ada sekitar 2 jam padamnya listrik,"kata Ngadiman, warga Gang Katu.

Baca Juga: Formapera Menilai Pemadaman Listrik Serentak Bukti Kegagalan Subholding PLN

Warga berharap pemadaman listrik hendaknya tidak terjadi di bulan ramadan ini, sehingga tidak mengganggu warga yang hendak menunaikan salat.

"Karena di bulan ramadan banyak kegiatan ibadah yang dilakukan di mesjid selain salat. Seperti membaca Al Qur'an dan lainnya,"ucap Iwan Tukang, warga lainnya.

Baca Juga: Masyarakat Langkat Binjai tak Perlu Takut Mati Lampu, dari Sungai Wampu Saja PLTA Batu Gajah Mampu Sediakan Listrik 16 Megawatt

Sementara Manager PT PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Lubuk Pakam Fika Timmy Napitupulu ketika dikonfirmasi belum memberikan komentarnya, baik melalui pesan singkat whatsApp dan sambungan seluler. (zul)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X