Bupati Gus Irawan Tekankan Polri Terus Berkarya Untuk Masyarakat

photo author
- Selasa, 1 Juli 2025 | 17:47 WIB
Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu, menyulangi nasi tumpeng kepada Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi, saat menghadiri syukuran peringatan HUT Bhayangkara Ke 79   (Realitasonline.id/Riswandy)
Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu, menyulangi nasi tumpeng kepada Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi, saat menghadiri syukuran peringatan HUT Bhayangkara Ke 79 (Realitasonline.id/Riswandy)

Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu menekankan agar Polri khususnya Polres Tapsel untuk terus menunjukkan eksistensi dan dedikasi nyata dalam menjaga keamanan dan melayani masyarakat, seiring dengan bertambahnya usia ke-79 tahun.

Hal tersebut disampaikan Bupati Gus Irawan Pasaribu saat menghadiri syukuran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke 79 yang digelar di Aula Mapolres Tapsel, di Sipirok, Selasa (1/7/2025).

Syukuran Peringatan HUT Bhayangkara Ke 79, dihadiri berbagai unsur Forkopimda dari dua Kabupaten, di antaranya Bupati Padang Lawas Utara (Paluta), Ketua dan Wakil Ketua DPRD Tapsel dan Paluta, Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi, Dandim 0212/Tapsel, Kajari, Ketua Pengadilan Agama, Ketua KPU Tapsel dan Paluta, Sekda Paluta, para pimpinan OPD, Ketua Bhayangkari Tapsel beserta jajaran, tokoh agama, tokoh pemuda, ormas keagamaan dan tokoh masyarakat lainnya.

Baca Juga: Jelang Hari Bhayangkara Ke 79, Pengedar Sabu Diciduk di Padangsidimpuan

Lebih lanjut Gus Irawan mengungkapkan apresiasi tinggi atas kinerja dan kontribusi Polri, khususnya Polres Tapsel, yang menurutnya tak henti menghadirkan inovasi serta menjaga kemitraan erat dengan pemerintah daerah.

" Di usia ke-79, Polri terus hadir di tengah masyarakat dengan inovasi dan pengabdian luar biasa. Polres Tapsel menjadi contoh konkret sinergi yang harmonis antara kepolisian dan pemerintah daerah demi pelayanan terbaik kepada rakyat, ” ujar Gus Irawan.

Mengusung tema, 'Polri Untuk Masyarakat', HUT Bhayangkara kali ini menjadi momentum memperkuat komitmen Polri dalam membangun kedekatan dengan publik, serta menjaga stabilitas keamanan dari tingkat paling bawah.

Baca Juga: Polres Samosir Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan penghargaan kepada Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi, yang akan segera menjalankan tugas di lingkungan Polda Sumatera Utara (Poldasu)

Gus Irawan menilai, dalam kurun waktu satu tahun tujuh bulan masa kepemimpinan AKBP Yasir, telah terjalin sinergitas yang kuat dan tercipta rasa aman di wilayah Tapsel.

" Kami merasa kehilangan sosok beliau, namun kami doakan sukses di tempat tugas yang baru. Semoga Polri semakin dicintai masyarakat dan tetap menjadi garda terdepan penjaga keutuhan bangsa, ” pungkas Bupati.

Baca Juga: Polres Samosir Gelar Aksi Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Sementara itu, Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi menyampaikan, keberhasilan Polri tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak, baik pemerintah maupun masyarakat.

" Polri tidak bisa berjalan sendiri. Dukungan dari Pemkab Tapsel, Pemkab Paluta dan masyarakat sangat penting dalam menjalankan tugas, termasuk bantuan gedung baru yang sangat membantu kami meningkatkan pelayanan, ” kata Yasir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X