Viral! Bupati Madina Dapat Hujatan Dari Netizen, Diduga Tak Mau Sahuti Korban Banjir Tano Bato Pansel

photo author
- Jumat, 28 November 2025 | 12:25 WIB
 Rombongan Bupati Madina saat meninjau banjir bandang di Kelurahan Tano Bato Kecamatan Panyabungan Selatan Mandailing Natal (Madina) Sumut yang diposting akun Facebook warga Madina yang sudah viral itu. (Realitasonline.id/Syah)
Rombongan Bupati Madina saat meninjau banjir bandang di Kelurahan Tano Bato Kecamatan Panyabungan Selatan Mandailing Natal (Madina) Sumut yang diposting akun Facebook warga Madina yang sudah viral itu. (Realitasonline.id/Syah)

Realitasonline.id - MANDAILING NATAL | Seolah hanya pencitraan menangani bencana yang melanda beberapa kawasan di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara, Bupati Madina Saipulloh Nasution mendapat hujatan dari netizen di sosial media (Sosmed) Facebook usai berkunjung ke Kelurahan Tano Bato Kecamatan Panyabungan Selatan (Pansel) baru-baru ini.

Seperti ini postingan akun Facebook yang bernama "Rizki Martua Nasution" yang saat ini sudah hampir ribuan Like dan ratusan komentar, namun saat dipantau wartawan, postingan itu lebih banyak komentar yang menyalahkan perilaku Bupati Madina Saipulloh yang dituding dalam postingan itu dirinya tidak mau menemui warga korban banjir di kecamatan Panyabungan Selatan Kabupaten Madina.

Baca Juga: Aliansi LSM Kota Binjai Desak Bobby Nasution, Walikota Binjai, Dinas PUPR Sumut Ukur Ulang DAS Ke lokasi Titi Kembar Jalan Sutomo

Ini postingannya, "Sore tadi bapak Bupati Mandailing Natal beserta rombongan lewat dari Jambatan Bosi Kelurahan Tano Bato untuk meninjau area banjir dan longsor.

Namun banyak warga yang kecewa dikarenakan :

1. Bapak Bupati tidak mau menemui warga yang terdampak, padahal masyarakat ingin menyampaikan beberapa hal terkait sumber bencana tersebut. Seharusnya bapak bupati peka terhadap masyarakat karena yang tau kondisi wilayah tersebut hanya masyarakat setempat bukan camat ataupun lurah karena mereka hanya tamu, eh maksud saya pemimpin.

Baca Juga: Anggota DPRD Kota Bogor Serahkan Bantuan Alkes Rp30 Juta kepada RSUD

2. Pemkab Mandailing Natal seolah mengabaikan permintaan awal masyarakat untuk memindahkan material kayu dan bebatuan yang menumpuk di tengah sungai yang mengakibatkan air meluap ke jalan raya, pemukiman warga dan mesjid sehingga sampai saat ini masyarakat masih khawatir akan adanya banjir susulan dikarenakan curah hujan masih tinggi.

#Suara_masyarakat" tulisnya dalam postingan.

Baca Juga: Kapolsek Bilah Hilir Labuhanbatu Beri Penyuluhan Bahaya Narkoba di SMP Negeri 2 Satu Atap Pangkatan

Bahakan netizen berkomentar dalam postingan itu, "kolo cuma lewat aja mending jangan datang broo, percuma jadi bupati dan jajarannya" tulis komentar Akun Izham Lubis pada postingan itu.

Namun masih banyak komentar atau hujatan para akun FB di dalam postingan yang seyogianya menyalahkan kedatangan bupati ke Kelurahan Tano Bato Kecamatan Panyabungan Selatan Kabupaten Madina saat meninjau bencana banjir bandang yang melanda kawasan itu. (Syah)

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X