Wali Kota Padangsidimpuan Dukung Penuh Ops Lilin Toba 2025

photo author
- Jumat, 19 Desember 2025 | 22:24 WIB
Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Wira Prayatna memimpin Rakor Lintas Sektoral dalam rangka kesiapan pelaksanaan Operasi Terpusat Lilin Toba 2025,   (Realitasonline.id/ Riswandy)
Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Wira Prayatna memimpin Rakor Lintas Sektoral dalam rangka kesiapan pelaksanaan Operasi Terpusat Lilin Toba 2025, (Realitasonline.id/ Riswandy)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Polres Padangsidimpuan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral, dalam rangka kesiapan pelaksanaan operasi lilin Toba 2025, di Aula Pratidina Polres PadangsidimpuanJalan SM Raja Kota Padangsidimpuan, Jumat (19/12/2025)

Rakor dipimpin langsung oleh Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr Wira Prayatna, dihadiri Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe, para Pejabat Utama Polres Padangsidimpuan, perwakilan TNI, instansi pemerintah daerah, BUMN, serta stakeholder terkait lainnya.

Dalam sambutannya AKBP Dr Wira Prayatna menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir dalam rakor ini.

Baca Juga: Operasi Lilin Toba 2025, Kapolres Labuhanbatu: Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Kapolres juga memaparkan berbagai materi terkait kesiapan Operasi Lilin Toba 2025 di wilayah Kota Padangsidimpuan, yakni, hasil survei prakiraan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, kondisi jalan dan jembatan pasca bencana hidrometeorologi, jalur terdampak bencana, lokasi rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, daerah rawan bencana, serta analisis dan evaluasi gangguan kamtibmas selama tahun 2025.

Selain itu, Kapolres juga menjelaskan potensi kerawanan, target operasi, cara bertindak personel, kesiapan pos pengamanan dan pos pelayanan yang terdiri dari 2 Pos PAM dan 3 Pos Pelayanan, serta rencana kekuatan personel pengamanan Ops Lilin Toba 2025. " Pentingnya sinergitas dan kolaborasi lintas sektoral sebagai kunci keberhasilan pengamanan Nataru, khususnya di wilayah Kota Padangsidimpuan, " ujar Kapolres

Kapolres menambahkan, operasi Lilin Toba 2025 akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari, mulai tanggal 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026. " Kompetensi personel, dukungan sarana dan prasarana dari instansi terkait, serta kerja sama yang solid melalui komunikasi, koordinasi dan kolaborasi lintas sektoral menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan Ops Lilin Toba 2025, " ungkapnya.

Baca Juga: Operasi Lilin Toba 2024 Selesai, Angka Kecelakaan Turun Drastis, Dirlantas Polda Sumut: Fokus Edukasi Masyarakat

Sementara itu, Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Polres Padangsidimpuan atas terselenggaranya rakor lintas sektoral tersebut.

Ia menegaskan, Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan siap mendukung penuh upaya pengamanan, peningkatan kenyamanan, serta pelayanan terbaik kepada masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2025.

Atas nama Pemko Padangsidimpuan, Wali Kota mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Padangsidimpuan beserta seluruh jajaran yang telah menginisiasi dan melaksanakan rakor lintas sektoral ini. " Kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan persepsi dan memperkuat sinergi dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025 di Kota Padangsidimpuan, " kata Wali Kota.

Baca Juga: Razia dan Tes Urine Sopir Angkutan Umum Warnai Operasi Lilin Toba 2024 di Padangsidimpuan

Lebih lanjut, Wali Kota menegaskan, Pemko Padangsidimpuan siap mendukung penuh langkah-langkah pengamanan yang dilakukan Polres Padangsidimpuan, baik melalui dukungan personel, sarana prasarana, maupun koordinasi lintas OPD, demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Rapat koordinasi juga diisi dengan penyampaian materi dari BMKG terkait analisis dan prospek cuaca di Kota Padangsidimpuan, yang dipaparkan pihak Dinas PUPR yakni mengenai kesiapan infrastruktur jalan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X