PADANGSIDIMPUAN - realitasonline.id | Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH membantah ada makam jenazah diduga korban Covid-19 yang dibakar warga seperti yang tertayang pada sebuah video yang menyebut ada pembakaran terhadap makam jenazah pasien Corona di Padangsidimpuan dan sempat jadi viral.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menjelaskan terkait vidio tersebut, yang memperlihatkan suasana di pemakaman, yang mana di tengah-tengah pemakaman terlihat adanya kobaran api dan terlihat juga ada aktivitas warga yang sedang menggali tanah di lokasi perkuburan itu.
Dalam narasi video yersebut menyebutkan peristiwa itu terjadi di Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan pada dini hari, Minggu (23/5/2021) dan kuburan jenazah diduga korban Covid-19 dibakar massa.
Baca Juga: Satika Turun ke Garoga, Door To Door Salurkan Bantuan
Baca Juga: Dinkes Kendal Fasilitasi Swab Antigen Gratis Untuk Seribu Santri
" Tidak benar ada pembakaran makam jenazah diduga korban Covid-19 di pemakaman umum di Kelurahan Aek Tampang Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan. Namun ada titik api di lokasi pemakaman berupa pembakaran ban bekas oleh warga, " tegas Walikota Irsan.
Ia juga memastikan tidak benar ada pembakaran terhadap jenazah diduga korban Covid-19 dan sekali lagi saya pastikan itu tidak ada. Saya baru dari TKP, ini barusan di jalan dari TKP untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait dengan kekhawatiran warga terhadap proses pemakaman warga yang menibggal diduga akibat Covid-19.