Pemkab Labuhanbatu akan Lakukan Restrukturisasi OPD

photo author
- Rabu, 23 Juni 2021 | 13:31 WIB

LABUHANBATU - realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu melaksanakan restrukturisasi organisasi perangkat daerah (OPD) guna penyederhanaan daripada beberapa jabatan-jabatan struktural yang notabenenya akan dijadikan jabatan fungsional. Sikap ini disampaikan Sekdakab Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian, MMA, saat memimpin rapat tentang reformasi birokrasi di ruang data dan karya Kantor Bupati Labuhanbatu jalan SM Raja Kecamatan Rantau Selatan Selasa 22/6/201.

Restrukturisasi ini dipandang perlu dilakukan pemerintah kabupaten labuhanbatu mengingat kondisi kebutuhan perangkat daerah ini terlalu membengkak, yang mengakibatkan pendanaan pemkab terlalu besar. operasional yang ada pada 33 OPD di kabupaten labuhanbatu ini menyerap anggaran operasional yang terlalu tinggi. 

Disebutkan Sekda, 33 OPD ini  adalah anggaran yang maksimal, sementara kabupaten kita sudah terbagi tiga. kalau kemarin kabupaten kita ini adalah Labuhanbatu raya, ini masih memungkinkan untuk 33 opd. namun sejak terbentuknya kabupaten Labuhanbatu utara, dan kabupaten Labuhanbatu selatan, dan kita kabupaten Labuhanbatu, target PAD kita ini belum pernah tercapai. ini perlu adanya evaluasi kembali, maka terjadilah restrukturisasi. 

Baca Juga: Pj Bupati Labuhanbatu Dukung Webinar Literasi Digital Kemkominfo

Baca Juga: Bupati Asahan Pimpin Rakor Pembentukan Gugus Tugas Layak Anak

“Dengan kondisi hari ini, perlu kami sampaikan pada bapak ibu para pejabat bahwa pengelolaan anggaran di kabupaten kita ini lebih besar anggaran yang dikelola oleh kepala desa daripada oleh opd. Dari itu, dengan waktu yang tidak lama lagi kita akan ajukan ranperda ke DPRD terkait pembahasan restrukturisasi,” ujarnya.

“Saya pernah menyampaikan dulu di tahun 2017, kita mulai bergerak, bekerja bekerja bekerja, buat ini menjadi profesi, kalau sudah menjadi fungsional kita harus profesional,” tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X