Jaring Pengguna Baru Aplikasi PLN Mobile Disosialsisaikan di MAN 2 Deliserdang

- Sabtu, 20 Mei 2023 | 15:56 WIB
Kepala Sekolah MAN 2 Lubukpakam M Syukur Harahap (pakai peci) mendengarkan penjelasan Ketua Relawan Listrik untuk Negeri Yudhistira. (Realitasonline.id/Dokumen)
Kepala Sekolah MAN 2 Lubukpakam M Syukur Harahap (pakai peci) mendengarkan penjelasan Ketua Relawan Listrik untuk Negeri Yudhistira. (Realitasonline.id/Dokumen)

Deli Serdang - Realitasonline.id | Tim Relawan Listrik untuk Negeri sosialisasikan aplikasi PLN Mobile untuk menjaring pengguna baru dan membantu memudahkan masyarakat khususnya para pelanggan dalam mendapatkan berbagai informasi tentang kelistrikan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kabupaten Deliserdang.

Tim Relawan Listrik untuk Negeri memilih MAN 2 Deliserdang di Lubuk Pakam menjadi lokasi sosialisasi aplikasi PLN Mobile, karena hampir umumnya siswa-siswa ini merupakan calon potensial untuk menjaring pengguna baru karena sangat familiar dengan gadget, Jumat (19/5/2023).

Baca Juga: Jadi Bulan-bulanan Warganet, FIFA Diminta Perbaiki Desain Logo Piala Dunia 2026 yang Dinilai tak Bagus

Kehadiran Relawan Listrik untuk Negeri yang melakukan sosialisasi aplikasi PLN Mobile menggandeng PLN UP3 Lubuk Pakam dan ULP Pakam Kota. Kehadiran mereka disambut antusias oleh Kepala Sekolan MAN 2 Deliserdang maupun para siswa yang diharapkan sebagai pengguna baru aplikasi tersebut, karena aplikasi PLN Mobile ini merupakan hal baru.

Ketua Relawan Listrik untuk Negeri Yudhistira dalam kata sambutannya juga mengatakan sangat penting bagi siswa maupun guru untuk mengetahui aplikasi PLN Mobile.

Baca Juga: Feni Rose Mantap Berhijab, Warganet Singgung Gegara Sentilan Anak Kartika Putri: Tante Nggak Pakai Jilbab?

"Kami sengaja hadir di sini untuk memberi edukasi berbagai hal mengenai kelistrikan yang semuanya sudah terintegrasi dalam aplikasi PLN Mobile," sebut Yudhistira.

Semua hal bisa kita peroleh di aplikasi PLN Mobile, mulai dari pasang baru, tambah daya, bayar listrik, beli token dan juga melaporkan gangguan, semua bisa dilakukan melalui aplikasi ini," terangnya.

Kepala Sekolah MAN 2 Deli Serdang M Syukur Harahap berharap para siswa bisa mengikuti sosialisasi aplikasi PLN Mobile dengan seksama dan bisa menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari karena aplikasi PLN Mobile ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi tentang listrik.

Baca Juga: Tragedi Berdarah Bagas Kaffa di Final SEA Games 2023 Kamboja Dapat Perhatian dari Tompi: Saya akan Bantu

Sementara itu satu per satu perwakilan PLN menyampaikan materi terkait kelistrik. Pada sosialisasi aplikasi PLN Mobile juga ikut disosialisasikan tentang Perguruan Tinggi Institut Teknologi PLN yang diharapkan menjadi salah satu tujuan siswa MAN 2 Deliserdang yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Hal tersebut disampaikan Diki Nasution, sebagai Team Leader Administrasi dan Umum PLN UP3 Lubuk Pakam. "Kami berharap, adik-adik sekalian bisa melanjutkan estapet dalam menerangi negeri dengan cara bergabung di PLN. Salah satunya melalui Institut Teknologi PLN. Sampaikan juga kepada kakak kalian atau keluarga bahwa saat ini PLN juga membuka lowongan kerja melalui rekrutmen Bersama BUMN," sebutnya.

Baca Juga: Daftar Jabatan Lowong Kepala Daerah Di Sumatera Utara Peluang Bagi Penjabat Hingga Pelaksanaan Pilkada 2024

Pemateri lainnya adalah Team Leader K3L ULP Pakam Kota, Rendi Anjar yang menjelaskan tentang produk dan layanan PLN melalui aplikasi PLN Mobile dan penjelasan promo Hari Belanja Nasional yang sedang berlangsung hingga 31 Mei 2023.

Menimpali hal itu Team Leader K3L dan Keamanan PLN UP3 Lubuk Pakam, Wahyuni turut memberi penjelasan mengenai sistem kelistrikan PLN dan Keselamatan Ketenagalistrikan.

Sepanjang kegiatan sosialisasi, lebih kurang seratus siswa yang berkumpul di aula sekolah antusias mengikuti materi.

Baca Juga: Jumat Curhat Di Belitung Timur Kapolres Beltim Luncurkan Polisi RW

Halaman:

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anggota DPRD Sumut Kunker ke UPT Samsat Madina

Kamis, 8 Juni 2023 | 21:51 WIB
X