Lubuk Pakam - Realitasonline.id | Baliho Calon Presiden (Capres) yang berada di depan kuburan muslim Jalan Galang Desa Pagar Merbau III Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang telah dipindah.
Spanduk berukuran besar yang dipasang menggunakan tiang kayu tersebut, telah bergeser belasan meter dari lokasi depan kuburan tempat semula dipasang.
Dari pantauan, Selasa (22/8/23), baliho Capres disandingkan dengan Presiden Jokowi, dipasang di depan lokasi kuburan muslim yang berhadapan dengan kuburan Kristen, telah dipindah usai menuai protes dari warga.
Baca Juga: Terjadi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi, Petani Deli Serdang Menjerit
Sejumlah warga yang melintas di Jalan Galang depan Makodim 0204/DS, Senin (21/8/23) berkomentar, pemasangan baliho di depan lokasi kuburan tidak beretika.
"Sangat tidak etis dan layak, baliho capres dan legislator dipasang di depan lokasi kuburan," ujar warga.
Etika harus dikedepankan. Belum lagi terpilih sudah mempertontonkan hal yang tidak baik. Bagaimana jika sudah terpilih, pasti berbuat suka-suka,"ujarnya.
Baca Juga: Minuman yang Cocok Menghangatkan Badan Saat Musim Hujan di Kota Medan
Setelah dilakukan pemindahan, warga pun mengapresiasi pemindahan baliho capres tersebut. "Kita apresiasi pemindahan baliho Capres tersebut,"ujar Anto, warga Jalan Galang Lubuk Pakam, Selasa (22/8/23) siang.
Diberitakan sebelumnya, lokasi kuburan muslim yang dipasangi baliho capres dan caleg tersebut letaknya tidak berapa jauh dari Kodim 0204/DS dan bersebelahan dan komplek perumahan dinas Polresta Deli Serdang.
Dipasang menghadap arah kodim, sehingga terlihat oleh warga yang datang dari arah Lubuk Pakam menuju Galang.
Baca Juga: Personil Polres Padangsidimpuan Amankan Puluhan Warga Diduga Perusuh Pilkades, Ternyata?
Sementara bagi warga yang datang dari Galang menuju Lubuk Pakam tidak akan kelihatan foto baliho capres dan caleg yang digabung dalam satu baliho tersebut.
Saat ini baliho tersebut hanya terlihat oleh warga yang datang dari arah Galang menuju Lubuk Pakam. (zul)