Realitasonline.id - Palas | Dalam rangka mensukseskan Pemilukada serentak 2024, KPU Padanglawas melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) Minggu (26/5/2024) di Lapangan MTsN, jalan Ki Hajar Dewantara, Sibuhuan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah 912 anggota PPS se - Kabupaten Padanglawas di pimpin langsung ketua KPU Indra Alamsyah.
Ketua KPU Palas mengucapkan selamat kepada 912 anggota PPS yang telah dilantik dan diambil sumpahnya agar nanti dalam mengemban tugas bersikap jujur dan transparan.Anggota PPS juga harus profesional, berintegritas menjaga independensi.
Indra berharap dilantiknya PPS ini, dapat menjadi penyelenggara yang berkualitas, jangan berafiliasi dengan politik manapun, hindari politik uang, saudara sekalian adalah ujung tombak Pemilukada di desa dan kelurahan.
"Jadi ini momentum terbaik serta menjadi media untuk kita menguatkan tekad, guna mewujudkan Pemilukada yang berkualitas, “ujarnya.
Sementara Ketua Bawaslu Alex Sabar Nasution, mengunakan semua anggota PPS merupakan garda terdepan KPU, dan berada pada posisi penting karena berhadapan langsung dengan pemilih.
" PPS merupakan ujung tombak di desa, dan harus bisa bekerja dengan tanggung jawab, serta dapat memberikan edukasi kepada masyarakat. (SS)