Realitasonline.id - Medan | Family Gathering Persatuan Wartawan Indoneaia (PWI) Sumut dihadiri oleh ribuan wartawan dan keluarganya di taman wisata Bukit Lawang Kabupaten Langkat, Sabtu (1/6/2024).
Family Gathering PWI Sumut semakin bermakna karena langsung dihadiri oleh orang nomor satu di PWI Pusat yakni Hendri CH Bangun. Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik juga turut mendampingi Hendri berkunjung ke kabupaten terluas di Sumatera Utara tersebut.
Ketua PWI Pusat Hendri CH Bangun mengapresiasi pelaksanaan Family Gathering PWI Sumut 2024. Family Gathering sebagai ajang silaturahmi perlu ditingkatkan yang dinilai mampu memperpanjang umur dan mendatangkan rezeki.
Baca Juga: Nikson Nababan Bersama Aliansi Pemuda Sumut Gelar Sunat Masal di Medan
"Silaturahmi itu sangat perlu yang bernilai tinggi dan sesungguhnya meningkatkan kesetiaan sesama profesi," ujar Hendri CH Bangun.
Selain itu kata Hendri, dengan terciptanya kesetiaan sesama wartawan akan mampu menyajikan berita yang berkualitas guna mengedukasi masyarakat terlibat membangun bangsa ini.
"PWI harus ikut bertanggungjawab menyelesaikan persoalan bangsa. Wartawan harus ikut bersama komponen membangun bangsa ini," terangnya.
Untuk itu kata Hendri, PWI telah membentuk Satgas anti hoaks menjernihkan ruang informasi yang saat ini banyak diisi berita hoaks.
"PWI terlibat di sana, PWI supaya berkordinasi kepada Kepala Daerah setempat," pesannya.