sumut

Ini Sosok Ketua Umum PD Ikatan Pelajar Al Washliyah Periode 2025-2027 Muhammad Khairul Rofai

Selasa, 27 Mei 2025 | 20:17 WIB
Muhammad Khairul Rofai resmi pimpin PD IPA Batu Bara. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Batu Bara | Pengurus Daerah Ikatan Pelajar Al Washliyah (PD IPA) Kabupaten Batu Bara resmi melantik jajaran kepengurusan baru untuk periode 2025–2027.

Muhammad Khairul Rofai kembali dipercaya sebagai Ketua Umum dalam acara yang berlangsung khidmat pada Senin (26/5/2025) di aula Kantor Bupati Batu Bara Jalinsum Medan-Kisaran.

Pelantikan ini mengusung tema Menjadikan Ikatan Pelajar Al Washliyah Batu Bara sebagai Role Model Perbaikan Akhlak Bangsa di Kabupaten Batu Bara.

Baca Juga: Walikota Rico Waas Berangkatkan 360 Calon Jemaah Haji Kloter 21 Embarkasi Medan, Calhaj Diingatkan untuk Luruskan Niat

Tema ini mencerminkan komitmen organisasi dalam membangun karakter pelajar yang berakhlak dan religius.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan dari panitia. Sebanyak 23 pengurus resmi dilantik oleh Ahmad Irham Tajhi, Sekretaris Pimpinan Wilayah IPA Sumatera Utara.

Ia juga membacakan Surat Keputusan dan memandu ikrar jabatan di hadapan seluruh tamu undangan.

Muhammad Khairul Rofai menyampaikan tekadnya untuk membawa PD IPA Batu Bara menjadi organisasi yang aktif dan bermanfaat.

“Pelantikan ini bukan akhir, tapi awal dari tanggung jawab besar. Kami siap menjadikan IPA Batu Bara sebagai wadah perbaikan moral dan penyebaran nilai-nilai Islam yang penuh rahmat,” ujarnya tegas.

Baca Juga: PTPN1 Ultimatum 4 Perusahaan Kuasai Lahan Eks HGU

Sebagai bagian dari rangkaian acara, PD IPA Batu Bara memberikan santunan kepada 30 anak yatim dari desa-desa sekitar. Anak-anak ini menerima bingkisan dan bantuan langsung dari pengurus serta tamu undangan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian sosial yang diusung oleh organisasi pelajar Islam ini.

Ketua panitia pelaksana, Ichma Khairi, menyebutkan bahwa santunan ini merupakan bagian dari dakwah sosial yang harus terus dilestarikan.

“Kami ingin pelantikan ini menjadi ladang amal, bukan sekadar seremoni,” jelasnya.Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pengurus Wilayah IPA, Kakan Kemenag, Ketua PD Al Washliyah Batu Bara, Ketua DPD KNPI, tokoh masyarakat, OPD, dan para alumni.

Kehadiran mereka menunjukkan dukungan besar terhadap kepemimpinan baru PD IPA Batu Bara.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB