Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Musibah kecelakaan lalu lintas antara truk tronton dengan mobil pick up jenis L300, terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di Kelurahan Palopat Maria, Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru Kota Padangsidimpuan, Sabtu (8/7/2023 ).
Dalam peristiwa naas tersebut, tiga orang yang berada di dalam mobil pick up mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit untuk menjalani perawatan. Sementara kondisi mobil pick up ringsek setelah ditrabas truk tronton tersebut.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kenderaan tersebut bermula saat truck tronton dengan Nomor Polisi B 9192 FFU yang dikemudikan Indra Atmaja, datang dari arah Sibolga hendak menuju Kota Padangsidimpuan.
Tiba di lokasi kejadian, tiba tiba ban truk tronton sebelah kiri keluar dari badan jalan dan jatih ke beram jalan sebelah kiri, sehingga supir truk panik dan membanting stir. Sementara dari arah berlawanan datang mobil pick up jenis L300 merk Mitsubishi dengan Nomor Polisi BA 8921 LA yang dikemudikan Anwar Harahap dengan membawa 2 orang penumpang melaju cukup kencang.
Akibatnya, kedua kenderaan beda tonase tersebut bertabrakan, mengakibatkan mobil pick up jenis L300 terseret beberapa meter dalam kondisi ringsek, sementara supir pick up dalam kondisi terjepit di belakang stir dengan berlumuran darah dan ke dua penumpang juga mengalami luka-luka.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian langsung menghubungi personil Sat Lantas Polres Padangsidimpuan dan berupaya mengevakuasi korban yang berada di dalam mobil pick up.
Baca Juga: Kabar Duka dari Debarkasi Medan Jamaah Haji Sumut yang Wafat Terus Bertambah
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan yang dikonfirmasi melalui Kasat Lantas AKP Junaidi, SH membenarkan peristiwa laka lantas yang melibatkan truk tronton dengan bus kontra pick up jenis L300 Mitsubishi.
Akibat dari kecelakaan tersebut, kondisi mobil pick up mengalami kerusakan cukup parah, sementara supir pick up Anwar Harahap mengalami luka berat dan ke dua penumpangnya mengalami luka ringan. Seluruh korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum TNI AD untuk menjalami perawatan medis.
Baca Juga: Disebut Titisan Ponpes Al Zaytun, Ponpes Al Kafiyah Bisa Stok Salat Seminggu
" Penyebab terjadinya kecelakaan masih dalam penyelidikan kita dan ke dua kenderaan yang terlibat kecelakaan, sementara ini kita amankan di Pos Lantas Polres Padangsidimpuan, " terang Kasat. (RI)