Tapsel- Realitasonline.id | Bupati Tapsel Dolly Pasaribu didampingi Ketua TP PKK Rosalina melakukan monitoring terkait Desa Binaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K)-PKK.
Monitoring dilakukan di kantor Desa Pardomuan dan Pembinaan Pra Evaluasi Desa Binaan IVA Test di kantor Camat Kecamatan Arse yang sudah masuk dalam tujuh besar terbaik di seluruh kabupaten/kota se Sumatera Utara.
Kegiatan monitoring dihadiri pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat Arse bersama Forkopimcam, Ketua DWP Tapsel, Pengurus PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan Arse beserta Pengurus.
Baca Juga: Salfok Dengan Sepatu Bobby Nasution Dikira Harga Jutaan Oh Ternyata....Menurut Kamu Berapa?
Hadir Kapus Hanopan, Ibu Persit, Ibu Bhayangkari dan PKK Desa/Kelurahan.
Di kesempatan itu, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu menjelaskan, terkait UP2K-PKK yang merupakan kegiatan ekonomi yang dikelola oleh keluarga, baik secara perorangan maupun kelompok.
Yang bermodalkan dari swadaya masyarakat, bantuan pemerintah, serta bantuan dari luar.
" Begitu juga dengan usaha yang dibuat masyarakat Desa Perdomuan mulai dari, olahan kolangkaling, abon dari ikan lele, gula aren cair serta kerajinan tangan dan masih banyak lainnya, " jelas Bupati.
Baca Juga: Warga Medan Harapkan Dinas Koperasi Fasilitasi Urus Sertifikat Halal Gratis
Disebutkannya, dengan adanya kegiatan ini bisa menghasilkan cuan/uang, sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kepada seluruh pengurus untuk tetap semangat dalam mengikuti evaluasi minggu depan, dan semoga kegiatan nantinya bisa berjalan dengan lancar.
"Kegiatan ini bukan sebagai perlombaan akan tetapi sebagai awal untuk menghasilkan keuntungan," ungkapnya.
"Kita juga memberikan dukungan, karena ini bukan hanya perlombaan akan tetapi sebagai salah satu penyelamatan dalam menjaga diri dari penyakit berbahaya, ” ungkapnya lagi.