sumut

Berkunjung ke Pemko Binjai, Baskami Minta Perkuat Sinergitas dan Harmonisasi Antar Daerah

Senin, 21 Agustus 2023 | 08:30 WIB
Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting saat kunjungi Pemko Binjai diterima Wali Kota Binjai, Armi Hamzah (Realitasonline.id/Dok)

 

Binjai - Realitasonline.id | Ketua DPRD Sumatera Utara, Baskami Ginting meminta kabupaten/kota memperkuat sinergitas dan harmonisasi serta penguatan hubungan antar lembaga.

Hal tersebut disampaikan Baskami Ginting usai mengunjungi Pemko Binjai dan menurutnya, penguatan hubungan antar lembaga.hal tersebut diperlukan untuk mencapai kemajuan Sumatera Utara.

"Sinergitas pelaksanaan pembangunan ini terus saya minta baik secara holistik, terintegrasi maupun spasial untuk meraih kesejahteraan masyarakat," kata politisi PDI Perjuangan itu.

Baca Juga: Tebing Areal Kebun Teh PTPN IV Longsor, Akses Jalan Siantar-Tigaras Sempat Macet

Baskami mengatakan, upaya menegakkan sinergitas itu, tetap memperhatikan kearifan lokal, ciri khas, keunggulan komparatif dan kebutuhan masyarakat masing-masing daerah.

"Sehingga semangat gotong royong itu senantiasa kita galakkan dalam kegiatan pembangunan," tambahnya.

Pantauan lapangan, dalam kunjungan itu Baskami diterima Wali Kota Binjai, Armi Hamzah, Sekda Binjai Irwansyah Nasution beserta jajaran.

Terkait sinergitas dan kolaborasi, Baskami menilai, bahwa ego sektoral menjadi hambatan terbesar.

Baca Juga: Partai Hanura Target Jadi Pemenang Pemilu 2024, Ribuan Massa Senam Pagi Bersama Oesman Sapta Odang

"Hal itu dapat dicegah dengan membangun komunikasi dengan semua pihak, transparansi, evaluasi bersama, strategi media, serta menciptakan berbagai terobosan dan inovasi bersama," tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Binjai, Amir Hamzah mengucapkan rasa terimakasihnya terhadap kunjungan Baskami Ginting.

Amir mendukung penuh, upaya Pemprovsu dalam meningkatkan penguatan sinergitas antar lembaga dan daerah di Sumatera Utara.

Baca Juga: HUT RI Ke 78, Veteran dan Janda Veteran di Padangsidimpuan Dapat Penghargaan

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB